Воронеж Понедельник, 25 Мая
Общество, 06.04.2020 20:03

Коронавирус в Воронеже 6 апреля: рекорд по новым зараженным, где пройти тест на COVID-19 и «сухой закон»

«Блокнот Воронеж» подготовил самые важные новости о коронавирусной инфекции за 6 апреля.

В Воронеже продолжает свирепствовать коронавирусная инфекция. На данный момент в столице Черноземья есть 23 человека с подтвержденным диагнозом COVID-19. Их состояние оценивается врачами, как удовлетворительное. К счастью, девять из них уже выздоровели. Их выписали из больницы и отправили домой. Что касается изолированных граждан, которые находятся под наблюдением медиков в больницах, то их количество составляет 54. Кроме того, еще 231 воронежец, вернувшийся из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, находится на карантине под строгим наблюдением врачей. Таким гражданам с момента самоизоляции и следующие 14 календарных дней запрещено покидать жилье. В противном случае им будет выписан штраф. 

В продолжение ежедневного дайджеста о СOVID-19 «Блокнот Воронеж» собрал несколько главных новостей по теме коронавируса за 6 апреля. 

Утро понедельника началось с шокирующей новости – в Воронежской области у девяти человек был обнаружен коронавирус и это печальный рекорд. В числе больных – семилетний ребенок. По данным врачей, сейчас все люди, госпитализированные в медицинские учреждения, находятся в удовлетворительном состоянии. Помимо того, что среди зараженных COVID-19 есть граждане, вернувшиеся из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, появились случаи «невыездного» характера.


Теперь в Воронеже можно бесплатно пройти тест на коронавирус. Сделать это могут лишь те, кто вернулся в течение последних двух недель из-за рубежа, кто контактировал с зараженным, людям с пневмонией, воронежцам старше 65 лет с симптомами ОРВИ, медикам, имеющим риски инфицирования, а также горожанам, находящимся в учреждениях постоянного пребывания при проявлении ОРВИ.

Добавим, что тестирование на COVID-19 можно пройти только в семи государственных лабораториях. Среди них Центр гигиены и эпидемиологии, ВОККДЦ, ВОКЦПиБС, городские поликлиники №3, №4, №10 и Лискинская районная больница. При этом никто из частников такую процедуру не имеет право осуществлять.


Сейчас в связи с пандемией коронавируса в некоторых регионах страны власти ввели «сухой закон». Официальный комментарий по поводу временной продажи алкоголя «Блокнот Воронеж» получил от пресс-службы регионального правительства. Нам сообщили, что «пока этот вопрос не обсуждался».


6 апреля 2020 года навсегда войдет в историю российской системы образования. Именно в этот день страна впервые начала проводить дистанционное обучение школьников из-за коронавируса. Для этого был разработан целый список необходимых мер и рекомендаций. Но, к сожалению, с раннего утра все пошло не так, как заранее было задумано. Планы разрушил системный сбой. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе администрации Воронежа.


Сегодня стало известно, как изменилась помощь воронежским пациентам с инсультом в условиях коронавируса. Об этом подробно рассказала главный невролог регионального департамента здравоохранения Светлана Чуприна. По ее словам, ситуация с коронавирусной инфекцией никак не повлияла на оказание помощи больным с острым инсультом. Сейчас, как и прежде, при возникновении первых признаков этого недуга необходимо вызвать скорую помощь, и пациент будет доставлен в сосудистый центр.


Наряду с этим, во время самоизоляции в Воронеже стала функционировать «горячая линия», специалисты которой готовы оказать людям бесплатную психологическую помощь. Они поддержат горожанам и расскажут, как правильно справляться с негативными эмоциями, преодолевать внутреннее расстройство, а также каким образом избавиться от многих других психологических проблем.

Нельзя не отметить существенное снижение транспортных пробок на улицах столицы Черноземья. Безусловно, связано это с коронавирусом, из-за которого горожане вынуждены сидеть в собственных домах и квартирах. Они лишь по острой надобности передвигаются по Воронежу, от того были вынуждены временно отказаться от езды на общественном и личном транспорте. На данный момент пробки в столице Черноземья уменьшились практически на три балла.


В Воронеже к административной ответственности привлекли граждан, которые нарушили законодательство «в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». В итоге теперь продавцам цветов и очков грозят штрафы от 15 до 150 тысяч рублей. Такое наказание предусмотрено для тех, кто принялся торговать в тот момент, когда в регионе объявили режим повышенной готовности и всеобщей самоизоляции из-за коронавируса. 

Подготовила Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое