Воронеж Пятница, 18 Сентября
Общество, 06.08.2020 20:02

Коронавирус в Воронеже 6 августа: снова 96 зараженных, снова две смерти и снова льготы бизнесу

Цифры за день

Утром 6 августа оперативный штаб по борьбе с распространением Covid-19 в Воронежской области сообщил свежую статистику. Оказалось, что за последние сутки в регионе коронавирусом заразились 96 новых людей. Днем ранее аналогичный показателб на таком же уровне. Сейчас с начала пандемии Covid-19 в Воронежской области количество заболевших стало составлять 11 тыс 705 человек. Сутками ранее показатель был на уровне 11 тыс 609 пациентов.

За день от коронавируса умерло два новых человека. Такая же цифра по скончавшимся от болезни была и сутками ранее. По состоянию на 6 августа число тех, кто не смог победить Covid-19, с начала пандемии составляет 103 человека. Сутками ранее показатель был на уровне 101 пациента.


Если говорить о выздоровевших от коронавируса, то за последний день таких людей в Воронежской области отметили в количестве 131 человека. Примечательно, что аналогичный показатель был таким же и днем ранее. Сейчас с начала пандемии Covid-19 в регионе в целом смогли победить 11 тыс 655 человек. Сутками ранее общее количество выздоровевших было на уровне 11 тыс 524 пациентов.

Еще одно заведение закрылось из-за коронавируса


Пока ежедневно приходят данные по зараженным, умершим и выздоровевшим в регионе, ситуация с бизнесом из-за пандемии в регионе остается очень и очень напряженной. Так, 6 августа стало известно о закрытии очередного заведения общепита в столицы Черноземья. Левобережный районный суд вынес решение о приостановлении на два месяца деятельности «Чайхоны Узбекистан», расположенной в Воронеже на улице Дубровина. Заведение принадлежит ИП Макарову.

Как пояснили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, причиной таких мер стали нарушения областного законодательства об «обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Ситуацию усугубило то, что они были допущены в разгар действия ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса.

В числе нарушений отмечены отсутствие масок и перчаток у персонала, «входного фильтра» с бесконтактным контролем температуры работников. Не было дезинфицирующих средств, а убирали помещения некачественно. Более того, сотрудникам не выдавали средства защиты, антисептики и дезинфицирующие салфетки.

Предостережение всем кафе от санитарных врачей


Еще заведения общепита попали 6 августа во внимание Роспотребнадзора после жалоб местных жителей. Хотя губернатор и разрешил открыть кафе и рестораны в столице Черноземья, пока еще действует запрет на массовые мероприятия. В жалобах Роспотребнадзору воронежцы, тем не менее, отмечали, что не все заведения соблюдают это ограничение. В ряде кафе и ресторанов было замечено проведение дискотек, банкетов и свадеб.

- Рекомендуем рестораторам отказаться от подобных массовых мероприятий, - заявили в воронежском Роспотребнадзоре.

Прислушаются ли кафе и рестораны столицы Черноземья к этому предупреждению, покажет время. 

Как пройдут школьные линейки на 1 сентября


Для родителей 6 августа по теме Covid-19 были интересные новости. Так, региональный департамент образования, науки и молодежной политики заявил, что праздничная линейка в честь нового учебного года пройдет лишь для школьников первых, девятых и одиннадцатых классов с соблюдением дистанции между детьми. Такие изменения коснутся крупные населенные пункты Воронежской области, и связаны они с коронавирусной пандемией.

Чиновники выразили надежу, что школы не вернутся к дистанционному обучению, которым завершился прошлый учебный год, а детей не отправят на карантин из-за COVID-19. Вместе с тем на заседании оперштаба исполняющий обязанности губернатора области Виталий Шабалатов подчеркнул, что проблемы с наличием дезинфицирующих средств в учебных заведениях необходимо решить до сентября.

Ранее говорилось, что на подготовку школ к предстоящему учебному году выделено свыше 457 млн рублей. С 1 сентября свои двери распахнут четыре новые общеобразовательные организации на 2,2 тыс мест. Они расположены в Рамонском, Павловском, Грибановском и Бобровском районах. 

Возвращение норм ГТО по новым правилам


Тем нее менее, постепенно Воронеж возвращается к привычному укладу жизни. Например, 6 августа стало известно о том, что после долгого перерыва из-за Covid-19 в регионе открываются центры приема норм ГТО. Только проходить все будет на открытом воздухе и по новым правилам. Прием проводят в индивидуальном формате при условии, что у воронежцев с собой есть справка с допуском врача, средства защиты, а также спортивная форма.

– В первом квартале 2020 года более 6 тысяч воронежцев приняли активное участие в этом процессе, – сообщили в городской администрации. – Наибольшую заинтересованность в получении золотого знака отличия проявили выпускники общеобразовательных школ, которым награда дает дополнительные баллы при поступлении в ВУЗы. С введением на территории региона ограничительных мероприятий, муниципальные центры тестирования не оказывали услуги населению по приему нормативов ГТО.

Сдать нормы ГТО и получить золотой значок в Воронеже можно на стадионе «Чайка» (ул. Краснознаменная, 101) и в СК «Олимпик» (пр. Московский, 150).

«Ковидные» льготы для бизнеса


Кстати, о тяжелом положении бизнеса, которое мы говорили во втором разделе этого обзора. 6 августа правительство Воронежской области сообщило о новых мерах поддержки местных компаний. До сих пор многие работодатели не могут оправиться от кризиса, разразившегося ввиду пандемии коронавируса. Что в федеральном центре, что в нашем регионе на фоне сложившейся ситуации власти начали оказывать разнообразную помощь гражданам и бизнесу. Теперь чиновники в Воронежской области решили частично возмещать работодателям затраты на оплату труда своему персоналу. Правда, происходить это будет только в определенных случаях.

Во-первых, компенсация будет выделяться при проведении общественных работ для воронежцев, которые находятся в поиске подходящих вакансий и обратились в службу занятости. Во-вторых, власти помогут деньгами компаниям, временно трудоустраивающим людей, находящихся под риском увольнения. Такие случаи бывают, когда вводится режим неполного рабочего дня, на время останавливается трудовой процесс, предоставляются отпуска без сохранения зарплаты, а также проводятся мероприятия по высвобождению персонала.

- Размер возмещения по зарплате трудоустроенного работника равен МРОТ, увеличенного на сумму страховых взносов. Период выплаты субсидии – не более 3-х месяцев. Обращаться следует в Центр занятости населения по месту нахождения организации, - прокомментировали в облправительстве.

Воронежцы отправляются на отдых


В завершении хотелось бы отметить тему того, как воронежцы после жесткого ограничительного периода собираются проводить август. В частности, куда местные жители отравятся отдыхать в этом месяце. 6 августа публиковалась соответствующее исследование «Яндекс. Путешествий».

Самыми востребованными направлениями стали Сочи, Анапа и Ялта. Также в десятку популярных направлений у воронежцев вошли Алушта, Геленджик, Евпаторий, Севастополь, Ейск, Судак и Санкт-Петербург.

Интерес к внутреннему туризму объясняется тем, что, опять же, попасть в другие страны сейчас сложно из-за распространения коронавируса.

Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирусСобытия: статистикаОрганизации: инфекционная больницаМеста: Воронежская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое