Воронеж Вторник, 22 Сентября
Общество, 06.08.2020 09:39

В Воронеже закрыли чайхону за уязвимость к коронавирусу

Обнаружены грубые нарушения.

Левобережный районный суд вынес решение о приостановлении на два месяца деятельности «Чайхоны Узбекистан», расположенной в Воронеже на улице Дубровина. Заведение принадлежит ИП Макарову.

Как пояснили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, причиной таких мер стали нарушения областного законодательства об «обеспечении санитарно - эпидемиологического благополучия населения». Ситуацию усугубило то, что они были допущены в разгар действия ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса.

В числе нарушений отмечены отсутствие масок и перчаток у персонала, "входного фильтра" с бесконтактным контролем температуры работников. Не было дезинфицирующих средств, а убирали помещения некачественно. Более того, сотрудникам не выдавали средства защиты, антисептики и дезинфицирующие салфетки.

– Производственные помещения с постоянным нахождением работников не оборудованы бактерицидными облучателями воздуха рециркуляторного типа, а также объемно-планировочные и конструкторские решения помещений не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды; в производственном помещении на этапах по порционированию готовых блюд отсутствуют бактерицидные лампы и нарушения в части хранения, обработки, мытья посуды и инвентаря, что в свою очередь может явиться причиной возникновения пищевых отравлений, кишечных инфекционных заболеваний среди населения, а так же привести к распространению новой коронавирусной инфекции («COVID-2019»), представляющую опасность для жизни и здоровья граждан, проявляющаяся в нарушении функций дыхательной системы вплоть до летального исхода, – добавили в Роспотребнадзоре. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое