Воронеж Вторник, 07 Июля
Общество, 06.06.2020 20:01

Коронавирус в Воронеже 6 июня: +106 зараженных, подключение прокуратуры к жалобам медиков и соцдистанция на параде Победы

Число зараженных коронавирусом стремительно приближается к трем тысячам

Утром стало известно, что за последние сутки на территории Воронежской области еще 106 человек заболели коронавирусной инфекцией. Соответственно, на данный момент в регионе есть 2698 граждан, у которых тест на новую болезнь оказался положительным. Также, к сожалению, в области есть и 19 смертей с COVID-19. Последний пациент с новой болезнью умер 5 июня.


Грязные последствия неработающей самоизоляции

Так, закрытый из-за коронавируса Центральный парк Воронежа оказался не таким уж закрытым, а самоизоляция вовсе не такой уж обязательной. Воронежцы продолжают посещать одну из главных зеленых зон города, несмотря на запрет властей. Жители ближайших домов приходят пешком, но есть и те, кто приезжает на машинах.


В ситуацию с невыплатами медикам вмешалась прокуратура

В редакцию «Блокнота» пришло письмо от персонала областной клинической инфекционной больницы, которая располагается на улице Бахметьева в доме №10. Ее руководитель - Ирина Ананко, чьи подчиненные пожаловались на то, что их обделили президентскими выплатами, которые полагаются за борьбу с COVID-19.

В итоге, на данный момент результатом обращения медиков стала встреча с заместителем прокурора Ленинского района Александром Скрынниковым, который лично посетил инфекционную больницу. Он пообщался с руководством и медперсоналом учреждения, а также выяснил, какие именно жалобы у них имеются по необеспечению выплатами и средствами индивидуальной защиты.


На параде Победы людей заставят соблюдать дистанцию

В период пандемии коронавирусной инфекции не обойдется без новшеств на параде Победы, который посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. По понятным причинам всех граждан, которые хотят увидеть грядущий праздник, будут ждать в центре города в средствах индивидуальной защиты – масках и перчатках. Кроме того, для них специально на площади Ленина нанесут разметку, которую по завершению праздника можно будет легко смыть. При этом вводить какие-либо ограничения по количеству гостей на торжестве власти не планируют.


Увеличилось количество победивших COVID-19

6 июня стало известно, 64 гражданина смогли победить новую инфекцию. Соответственно, общее количество выздоровевших от COVID-19 составляет 1688 человек. Сейчас все переболевшие выписаны из больниц и отправлены по домам.


Подготовила Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое