Воронеж Вторник, 13 апреля
Общество, 07.04.2021 20:01

Коронавирус в Воронеже 7 апреля: 17 смертей, вакцина для выпускников и состояние мэра Кстенина

Свежая статистика

7 апреля оперативный штаб по борьбе с COVID-19 рассказал, что за минувшие сутки заразились еще 195 человек. С начала распространения пандемии в регионе общее число зафиксированных случаев с ковидом достигло 76 548.

Количество смертей составляет 2 911. Суточный прирост - 17 летальных исходов. Выздоровели от COVID-19 уже 71 211 пациентов.

   

Состояние Вадима Кстенина после вакцинации

– После прививки от новой коронавирусной инфекции чувствую себя хорошо. Никаких побочных явлений, никакого дискомфорта – ни в течение рабочего дня, ни по итогам ночи, - поделился впечатлением от прививки мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Глава города посоветовал воронежцам пройти вакцинацию, если нет противопоказаний.

Как мэр чувствует себя после прививки от COVID-19, рассказали в Воронеже

Прививка для выпускников

Мэрия Воронежа призвала не имеющих противопоказаний выпускников 2021 года, которым уже есть 18 лет, сделать прививку от COVID-19. Это касается тех ребят, кто планирует принять участие в праздничном вечере прощания со школой.

- Мы считаем, что выпускной лучше провести на открытом воздухе, чем в закрытых помещениях, где риск заражения коронависрусной инфекцией выше, чем на открытых пространствах, - заявил глава города. - В этом году собираемся еще больше обезопасить это мероприятие, разнообразить его. Единственное, что может нам создать неудобства – это погода. Это надо понимать, поскольку мы приглашаем на выпускной приезжих звезд, у них достаточно жесткий график, соответственно, привязываемся к конкретной дате. С точки зрения эпидемиологической безопасности все необходимые меры будут соблюдаться: масочный режим, дезинфекция рук, термометрия.

Благовещение в COVID-19

Как воронежцы отмечают Благовещение в пандемию коронавируса, запечатлел фотограф нашего издания. В 2021 году массовых запусков голубей не было. Возможно, причина тому COVID-19, да и срывающийся дождь тоже подпортил православным праздничное настроение.

Ответ чиновницы

В условиях распространения COVID-19, когда санврачи призывают чаще мыть руки, жители поселка Опытная станция ВНИИК Хохольского района остались без воды. На эту тему читательница «Блокнот Воронеж» побеседовала с главой Петинского сельского поселения Лилией Ситниковой.

Вот что написала чиновница местной жительнице:

«Насос заменили. Но буровики моют скважины. Вечером включат, но не будет прозрачной. А за два дня у вас дети сильно загрязнились? Если что их завтра в садике помоют. С заведующей переговорю».



Филипп Котов 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое