Воронеж Суббота, 17 апреля
Общество, 07.04.2021 08:01

«У вас дети сильно загрязнились?», – чиновница искрометно ответила на жалобы воронежцев на отсутствие воды

Поселок поставили в условия жесткого выживания.

В редакцию обратилась Кристина - жительница поселка Опытная станция ВНИИК Хохольского района Воронежской области, где уже на протяжении долгого времени отсутствует вода в квартирах. Людям приходится делать запасы и заполнять бутылки из источников, поскольку, по словам читательницы, власти не организуют подвоз жизненно необходимого ресурса.

Указанный населенный пункт входит в состав Петинского сельского поселения, его глава - Лилия Павловна Ситникова. Судя по всему, чиновница открыта к общению, ведь Кристина утверждает, что переписывалась с ней через WhatsApp. Тем обсуждения – отсутствие воды. Суть обсуждения – виновны сами жители.


Скриншоты переписки попали в распоряжении редакции «Блокнот Воронеж». Некий пользователь, который записан у Кристины как Лилия Павловна, в ответ на жалобы, мол, даже детей помыть невозможно, пишет:

«Насос заменили. Но буровики моют скважины. Вечером включат, но не будет прозрачной. А за два дня у вас дети сильно загрязнились? Если что их завтра в садике помоют. С заведующей переговорю».


Глава Петинского сельского поселения Лилия Ситникова 

На это сообщение девушка припугнула чиновницу обращением в администрацию Хохла, службу «112» и другие «контакты». После абонент Лилия Павловна обиженно вылила на жителей поселка отборный ушат претензий. Эмоциональное сообщение тяжело вяжется с образом главы сельского поселения. Орфография и пунктуация сохранены:

«Раз в 40 лет решили все отремонтировать. Все службы в курсе. Санэпидстанция вообще предлагала перекрыть воду на время бурения новой скважины и возить воду ведрами только для питьевой воды. Мы сделали чтобы людям было возможно хоть канализацией пользоваться, а вы проклинаете. Пишите, чтобы мы только на штрафы работали, а водопровод пусть гниет дальше. Все уже от опытного в шоке. Начиная от кражи бурильной установки. Давно бы все закончили. Как ненормальные сами гадите».

Далее у читательницы лопнуло терпение, и она высказала все, что думает о «таких правлений», пока ее не кинули в черный список.


Кто прав, а кто нет – судите сами. Не в нашей компетенции ставить этические оценки поведению участников конфликта.

P.S. На официальном сайте администрации Петинского сельского поселения есть раздел с приветственным словом. Не будем приводить его целиком, скриншот с обращением к местным жителям представлен ниже, мы же сделаем акцент на цитате:

«Развивая экономику нашего поселения, повышая его инвестиционную привлекательность, делаем жизнь граждан более комфортной и удобной. Работа нашей Администрации не сводится только к решению сиюминутных проблем, какими бы насущными они не были. И на уровне области, и на уровне нашего поселения разрабатываются планы стратегического развития на дальнюю перспективу».


Филипп Котов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое