Воронеж Суббота, 19 Сентября
Общество, 07.08.2020 20:00

Коронавирус в Воронеже 7 августа: 95 зараженных COVID-19, чудеса со статистикой и обращение к Гусеву

Количество выздоровевших превысило количество зараженных

7 августа оперативный штаб сообщил, что в Воронежской области выявили 95 новых случаев заражения COVID-19. Днем ранее показатель был на уровне 96 пациентов. С начала распространения инфекции в регионе зафиксировано 11 800 человек, заболевших коронавирусом. По официальным данным, 103 гражданина с подтвержденным диагнозом скончались.

За сутки вылечились 186 пациентов. Таким образом, всего болезнь смогли победить 11 841 человек. Получается, что число выздоровевших за весь период пандемии превзошло число зараженных на 41 гражданина.

Все дело в том, что в официальной статистике общее число заболевших - это только люди с коронавирусом, подтвержденным методом ПЦР, то есть при помощи мазка из ротовой и носовой полости. А в общее количество выздоровевших записывают воронежцев и по ПЦР, и людей с клинической картиной COVID-19, установленной методом компьютерной томографии.  

 

Участники «Сбросить лишнее» вернулись к тренировкам после жестких ограничений

После ковидных каникул возобновился проект «Сбросить лишнее». На первой посткарантинной тренировке в фитнес-клубе «X-Fit Платинум участники прошли процедуру взвешивания. Как оказалось, не все из них смогли сохранить свой прошлый результат. 

1 млн на флаги ко Дню города на фоне коронавируса

Формат предстоящего Дня города из-за распространения коронавируса пока не определен, но чиновники продолжают подготовку к празднику. На днях была опубликована госзакупка, ее организатор – администрация Воронежа. Мэрия заказала услугу «по изготовлению флагов для флаговых конструкций к празднованию Дня города 2020г». На эти цели чиновники готовы выделить чуть более 1 млн рублей. 

В регионе зафиксирован рост вкладов

В апреле и мае 2020 года, когда действовал жесткий режим самоизоляции, сумма средств жителей Воронежской области, хранящихся на счетах в банках, незначительно сократилась, но к 1 июля ситуация начала выправляться. Объем вкладов к началу второго месяца лета оценили в 383 млрд рублей, что даже выше уровня прошлого года на 2,2%. 

Очередное обращение к губернатору

Представители конгрессно-выставочной и event-отрасли Воронежской области обратились к губернатору Александру Гусеву, отметив, что их деятельность стала одной самых уязвимых, так как основана на непосредственном взаимодействии людей. Все мероприятия были отменены или перенесены на неопределенное время. Предприятия, работающие в данной сфере, с марта терпят убытки в связи с коронавирусными ограничениями.

– Хотим заострить внимание на том, что вся наша отрасль фактически парализована с марта 2020 г. и по сей день. Т.е. мы остаемся без работы уже 6 месяцев. Все меры поддержки, которые были обозначены, выплачивались только 2 месяца – за апрель и июнь. Другой важной особенностью работы в нашей сфере является цикл подготовки мероприятия. Любой проект готовится от 2 до 12 месяцев. Таким образом, даже если в ближайшее время разрешить проведение мероприятий, то их подготовка займет еще достаточное количество времени, а неопределенное откладывание сроков окончательно погубит всю нашу сферу, – отмечают в письме.

Главу региона попросили отменить запрет на проведение выставочных мероприятий с очным присутствием граждан, а также разрешить корпоративы на открытых площадках с соблюдением всех мер безопасности.


Реабилитация пациентов с тяжелой формой COVID-19

На базе пульмонологического отделения Воронежской областной клинической больницы №1 ведется реабилитация пациентов, которые переболели коронавирусом в тяжелой форме. Их ранее восстановление начинается еще во время лечения.

- После завершения основного лечения под руководством опытных специалистов пациенты приступают к более интенсивной реабилитации, которая включает гибербарическую оксигенацию, плазмаферез, терапию антикоагулянтами, лечебную физкультуру, дыхательную гимнастику, массаж и др.   Поначалу пациентам необходима помощь даже при элементарных движениях, при поддержании сидячего положения, при вставании с кровати. Целью реабилитации является возвращение пациентам прежнего состояния функций организма, возвращение к нормальной полноценной жизни - отметили в департаменте. 


Подготовила Саша Голубничая 



 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое