Воронеж Суббота, 19 Сентября
Общество, 07.08.2020 09:00

В миллион рублей обойдутся воронежскому бюджету флаги ко Дню города

Более 1700 флагов намерена закупить мэрия.

Мэрия Воронежа продолжает подготовку к празднованию Дня города. Хотя его формат из-за Covid-19 все еще официально не объявлен, но чиновники хотят провести его как всегда – с большим размахом. Доказательством тому служат материалы новой муниципальной закупки, которая была официально опубликована 5 августа. Ее организатором выступила мэрия Воронежа, которая заказала услугу «по изготовлению флагов для флаговых конструкций к празднованию Дня города 2020г». На эти цели – изготовление флагов – чиновники готовы выделить чуть более 1 млн рублей.


За эти деньги или чуть менее того, в зависимости от результатов проведения конкурса, его победитель должен изготовить и предоставить заказчику – МБУ «Централизованная клубная система» - свою продукцию до 14 сентября. В техническом задании говорится, что должно быть сделано чуть более 1700 флагов.


Флаги будут 10-ти размеров, самый «массовый» будет иметь длину 1,4 м и ширину 0,45 м. Самыми большими станут 13 флагов, у каждого из которых будет длина 8 м и ширина 1 м. В среднем стоимость одного флага может составить от 150 рублей (у самого маленького по размерам) до 2700 рублей.


В документах не сообщается, где именно будут установлены 1700 флагов, но скорее всего, они украсят своим видом здания и территории в центральной части Воронежа.

Интересно отметить, что к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне городские власти также заказывали услугу по изготовлению флагов для флаговых конструкций. Победителем того апрельского электронного аукциона стал столичный предприниматель Ивлютин И. А.


Изначально по данному контракту мэрия планировала выделить до 1,7 млн рублей, но конечная цена контракта составила всего 711 тысяч рублей. За эти деньги исполнитель должен был предоставить заказчику – МБУ «Централизованная клубная система» - 1644 флага.


Стоит также сказать, что мэрия еще заказала ко Дню города услугу по монтажу и демонтажу сценических площадок, которые должны быть установлены, как говорится в документации, до 7 часов 19 сентября. Крытые площадки должны появиться на своих традиционных местах – на пр. Революции (у здания «Ростелекома»), на Адмиралтейской площади, у памятника Пятницкому, у дома №41 на пр. Революции, на Никитинской площади, площади Победы, площади Ленина. В тоже время на сайте госзакупок пока отсутствует информация о проведении аукциона по оказанию услуги – «Праздничный фейерверк в рамках празднования Дня города», хотя в прошлом году такое объявление было опубликовано 24 июля, а 19 августа уже был подписан соответствующий контракт на 2 млн 10 тыс рублей с одной из подмосковных фирм.

Владимир Даньшин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое