Воронеж Понедельник, 30 января
Общество, 08.03.2021 20:01

Коронавирус в Воронеже 8 марта: 9 смертей, сериалы в ковидную эпоху и тюльпаны от врача-блогера

Актуальная статистика

8 марта пресс-служба регионального правительства Воронежской области опубликовала свежие данные по коронавирусной инфекции. Согласно им, за минувшие сутки еще 266 человек подхватили COVID-19. Соответственно, с момента распространения пандемии в регионе врачи зафиксировали 70 111 случаев заражения.

Что касается выздоровевших, то за последние 24 часа пополнить количество переболевших удалось еще 285 местным жителям. Поэтому теперь в области есть 64 265 человек, победивших опасное заболевание.

Между тем, есть и печальная статистика летальных исходов. За сутки с ковидом скончались еще девять человек. Соответственно, к настоящему моменту число смертей с ковидом достигло 2418.


Ограбление магазина парфюмерии


Пока что в столице Черноземья продолжает действовать масочный режим. При всей его необходимости, он временами негативно влияет на текущую жизнь. Так, 8 марта в Сети распространили видеоролик, на котором запечатлено помещение косметического магазина. Главный герой ролика – молодой человек в маске. Видно, как он остановился у стеллажа с парфюмерией, поставил на пол покупательскую корзинку, а затем схватил товар с прилавка и скрылся из торговой точки. Сотрудницы магазина последовали за ним, однако поймать парня не удалось.

На следующем видео, опубликованном в городской группе, изображен тот же магазин и молодой человек в маске, который по телосложению похож на героя прошлого ролика, только одет в другую одежду. В данном случае история повторилась. «Покупатель» взял с полки коробку с флаконом духов и сбежал.

- Обратите внимание! Улица Южно-Моравская Советский район! Вот этот молодой человек ходит по магазинам и ворует дорогую парфюмерию, - эмоционально подписали видео в Сети.

Резкое похолодание


Короткая рабочая неделя, которая в связи с женским праздником начнется со вторника, разочарует всех тех, кто настроился на весеннее тепло. Дело в том, что в Воронежскую область придет резкое похолодание. А с ним, естественно, связано и ухудшение эпидемиологической обстановки.

Так, 9 марта температура опустится до -5 градусов днем, ночью столбик термометра покажет -13, пройдет небольшой снег. В среду, 10 марта, похолодает до -7 и -16 градусов, также ожидаются осадки.

В четверг, 11 марта, температура в Воронежской области местами составит -11 градусов днем и -20 ночью. Ожидается переменная облачность, снег. Завершится рабочая неделя -7 градусами, ночью морозы достигнут -19. В этот день осадки не прогнозируются.

Рейтинг по любителям сериалов


Исследовательское агентство Zoom Market провело в феврале текущего года новый социологический опрос среди 2880 жителей 20 крупных городов России. Его специалисты решили узнать, в каком из них больше всего проживает поклонников сериалов. Ведь именно сейчас, в эпоху коронавирусной инфекции, просмотр любимых лент одно из самых распространенных занятий. Людям предлагали ответить всего на четыре вопроса. Первый: вы предпочитаете смотреть фильмы или сериалы? Второй: как часто? Третий: вы предпочитаете смотреть отечественные или иностранные сериалы? Четвертый: Какое устройство вы используете для просмотра сериалов?

В итоге наибольше количество поклонников сериалов оказалось в Перми. Чуть меньше – в Омске, Волгограде, Саратове и Екатеринбурге. На шестом расположился Ростов-на-Дону. На седьмом – Саранск, на восьмом – Воронеж. За столицей Черноземья указаны Челябинск и Москва.

- По результатам опроса 56% респондентов, попавших в выборку, предпочитают фильмам сериалы, при этом 16% россиян не смотрят ни фильмы, ни сериалы. Среди тех, кто предпочитает смотреть сериалы, 75% смотрят их каждый день, 21% еженедельно и 4% не чаще одного раза в месяц. 67% любителей сериалов предпочитают смотреть их через интернет, 29% по телевизору и 4% по Smart TV, - рассказал коммерческий директор агентства Андрей Штыров.

Тюльпаны от врача-блогера


Врач-терапевт Олег Абакумов приехал на один день в родной Воронеж, чтобы поздравить женщин с 8 Марта. Медик, на Instagram которого подписано более 230 тыс человек, закупил 1,2 тыс тюльпанов и раздал их виновницам праздника.

Его грузовик, наполненный цветами, расположился напротив кинотеатра у так называемого «Утюжка» в центре города. Затем организатор сменил локацию и переехал в Юго-Западный парк «Танаис».

Пульмонолог снимал радостных женщин с букетами в stories на свой профиль. К данной акции даже подключилась воронежская блогерша Алина Левда, которая имеет семимиллионную армию подписчиков. Девушка была замечена среди тех, кому Абакумов вручил тюльпаны.

Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирусСобытия: статистикаОрганизации: инфекционная больницаМеста: Воронежская область
0
1
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2