Воронеж Понедельник, 15 апреля
Общество, 08.11.2020 20:01

Коронавирус в Воронеже 8 ноября: больше 530 смертей, дистанционка в вузах и тесты тиктокерши

Цифры за день по распространению инфекции

Утром 8 ноября федеральный сайт «Стопкоронавирус.Рф» привел официальные данные по распространению Covid-19 в Воронежской области. Оказалось, что за последние сутки инфекцию обнаружили у 305 новых людей. Днем ранее такой же показатель составлял 306 человек. Следовательно, в суточных заражениях ковидом на территории Воронежской области наметился спад. Однако ситуация все равно продолжает оставаться очень и очень непростой.

В данный момент общее число заражений в Воронежской области, с учетом новых больных, достигло уже отметки в 27 тыс 495 случаев. Эта цифра свидетельствует о всем периоде пандемии в регионе.


Еще за минувшие сутки от коронавируса смогли вылечиться 290 новых человек. Днем ранее такой же показатель был на уровне 397 пациентов. То есть, в этом направлении продолжился спад. Судите сами, 6 ноября Covid-19 смогли победить 403 человека. В данный момент за весь период пандемии в Воронежской области от коронавируса смогли вылечиться 25 тыс 360 человек.


Больше 530 смертей


Теперь обратим внимание на количество летальных исходов от Covid-19 в Воронежской области. О них 8 ноября сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в регионе. Оказалось, что за этот день Covid-19 отправил на тот свет сразу четырех человек. Сутками ранее показатель находился на уровне восьми летальных исходов. А еще за день – на уровне 22 случаев.

То есть, по части смертей от коронавируса за сутки в Воронежской области наметился спад. Однако, как бы то ни было, четыре смерти за день выглядят сильно пугающими.

В данный момент общее количество смертей за весь период пандемии Covid-19 в регионе составило уже 532 случая.


Лестех объявил о продлении дистанционного формата


Еще 8 ноября стали известны ковидные новости в сфере высшего образования на территории столицы Черноземья. Так, Воронежский государственный лесотехнический университет (ВГЛТУ) опубликовал сообщение о продлении дистанционного обучения для студентов. Причиной этому стала ситуация с коронавирусом в нашем регионе. В ВГЛТУ предпринял меры по обеспечению безопасности учащихся, преподавателей и другого персонала.

Дистанционку продлили с 9 по 22 ноября.

В университете пожелали студентам беречь здоровье. Там подчеркнули, что по всем вопросам учащиеся могут обращаться в свои деканаты. В ВГЛТУ также сослались на приказ губернатора от 6 ноября этого года №449-у. Документ предписывает дистанционку для учащихся вузов.

Такому же примеру последовал и Педуниверситет


Кроме того, 8 ноября говорилось, что Воронежский государственный педагогический университет (ВГПУ) аналогично решил продлить дистанционный формат. Этой мере все так же способствовала ситуация по Covid-19 в регионе. Чтобы не рисковать здоровьем учащихся, педагогов и обслуживающего персонала в вузе направили запрос на удаленную работу в Министерство просвещения РФ. Из федерального ведомства в итоге пришло одобрение.

Помимо информационно-образовательной среды в ВГПУ советуют обращаться за данные деканатов факультета. С соответствующим заявлением выступила проректор Педуниверситета по учебной работе Наталья Соколова.

Дистанционный формат в ВГПУ так же, как и в ВГЛТУ, продлен с 9 по 22 ноября.

Коронавирус заподозрили у популярной тиктокерши


Надо сказать, что 8 ноября продолжили поступать ковидные новости об известных людях. Так, российская пользователь китайского сервиса коротких видео Диана Астер сообщила, что у нее может быть коронавирус. Эта 20-летняя высокооплачиваемая блогерша из Tik Tok (доход составляет 1,44 млн рублей) записала ролик, в котором сообщила, что первый тест на Covid-19 оказался у нее положительным. Однако затем Диана прошла еще несколько исследований, которые дали отрицательный результат. Затем анализы были положительными. Блогерша заявила, что ей надо пройти еще несколько исследований на коронавирус, чтобы было окончательно понятно, болеет она или нет опасной инфекцией.

Диана Аспер заявляет в своих соцсетях, что ее температура тела составляет 37,3 градусов. У девушки есть ломота в костях, головные боли и кровотечение из носа. Тиктокерша шла на самоизоляцию, при которой лечится «Фервексом». Она очень надеется, что на самом деле подхватила обычный ОРВИ.


Астер – это псевдоним. Настоящее же имя девушки – Диана Дмитриева. Как сообщал Forbes (туда она попадала в топ-10), она родилась и выросла в Ростове-на-Дону, а вот высшее образование приехала получать в Воронеж, в филиал РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Столпотворение около торгово-развлекательного комплекса


Фото https://vk.com/club_vrn_36

Многие люди указывают, что распространению коронавируса способствует халатное отношение к его профилактике. Санитарные врачи давно постановили гражданам носить средства индивидуальной защиты, соблюдать личную гигиену и социальную дистанцию. Между тем, все чаще появляются новости, что россияне пренебрегают такими предписаниями. К примеру, 8 ноября воронежцы сообщили о том, что происходило прошлым вечером на парковке рядом с сити-парком «Град». Местные жители заметили огромную толпу посетителей этого торгово-развлекательного центра. Люди вышли из своих машин, а кто-то, наоборот, возвращался после покупок к своему транспортному средству. Судя по фото, на парковке во время съемки стояло около сотни человек. На них не было масок, и, естественно, ни о какой социальной дистанции говорить не приходилось. На это, собственно, и обратил внимание один из очевидцев.

- Затусили у града, никаких коронавирусных ограничений, - написал автор фотографии, сделанной около воронежского ТРК.

В сообществе сити-парка «Град» в этот же день было написано, что магазины предоставляли большие скидки. Дескать, был объявлен так называемый День шопинга. На фоне этого события, вероятно, люди совсем позабыли о бушующей пандемии в регионе.

Мальки на борьбу с антисанитарией


В завершении этого обзора хотелось бы сказать, что, как бы люди не занимались профилактикой коронавируса, носили бы они маски или соблюдали бы социальную дистанцию, иногда сама среда их проживания может вызвать разнообразные инфекции. Главным источником заразы в столице Черноземья давно называют Воронежское водохранилище. Его периодически пытаются очистить, чтобы минимизировать негативные последствия. 8 ноября сообщалось о том, что власти решили провести аукцион на закупку мальков толстолобика. Они будут пожирать эту вредоносную поросль в городском «море». Как известно, мальки толстолобиков являются основными потребителями избыточной биомассы фитопланктона. Закупка рыбешек обойдется бюджету в 3 млн рублей. Об этом свидетельствуют данные на сайте госзакупок.

Каждый малек, согласно аукционной документации, должен иметь вес в 20 – 25 граммов. Победитель торгов должен будет перед запуском детенышей толстолобиков взвесить каждого из них перед заказчиком. При транспортировке мальков необходимо соблюсти оптимальный температурный режим и нормальный уровень кислорода. Выпуск рыбы будет производиться с «рукавом» не меньше 20 метров. Температура воды при этом в водохранилище должна составлять от 8°C до 18°C.

Деньги на мальков толстолобиков выделили из бюджета Воронежской области.

Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирусСобытия: статистикаОрганизации: инфекционная больницаМеста: Воронежская область
1
2