Воронеж Суббота, 04 Июля
Общество, 03.02.2017 11:26

Космический корабль «Федерация» оснастят воронежской электросистемой

Об этом стало известно во время встречи главы ГК «Мегион» и собственника ЗАО «Орбита» Бориса Нестерова с губернатором Алексеем Гордеевым.

Глава региона переговорил с бизнесменом 2 февраля в своем кабинете. Стороны обсудили работу предприятия «Орбита», которое разрабатывает системы электроснабжения для приборов отечественной космонавтики. Среди них важнейшие российские проекты «Союз» и «Прогресс».

Борис Нестеров сказал, что в данный момент «Орбита» работает по линии Роскосмоса. В декабре прошлого года Ракетно-Космическая Корпорация «Энергия» приняла у воронежского предприятия первый этап работ по созданию систем электроснабжения для корабля «Федерация». Транспортник придет на смену «Союзу» и грузовому «Прогрессу».

- В течение 2015 и 2016 годов воронежские ученые и специалисты разработали концепцию и эскизный проект этой системы, а также произвели и передали в РКК «Энергия» макетные образцы и комплект контрольно-проверочной аппаратуры. С середины 2017 года ЗАО «Орбита» приступит к производству серийного штатного оборудования, - сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: РоскосмосОрганизации: Правительство Воронежской областиМеста: космос
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое