Воронеж Понедельник, 06 Апреля
Общество, 19.07.2016 15:01

Воронежская компания «Орбита» принимает участие в создании космического корабля нового поколения

Предприятие ведет разработку аппаратуры регулирования и контроля для перспективной пилотируемой транспортной системы к 2020 году.


19 июля собственник закрытого акционерного общества «Орбита» Борис Нестеров рассказал о деятельности этой компании. Предприятие занято в космической отрасли. Сейчас оно активно сотрудничает с госкорпорацией Роскосмос и тесно контактирует с ведущими российскими компаниями по многим проектам. «Орбита» ведет разработку аппаратуры регулирования и контроля для перспективной пилотируемой системы к 2020 году. Цель этого — создание космического корабля нового поколения, который придет на смену «Союзам».

- Борис Нестеров также сообщил о том, что «Орбита» в рамках сотрудничества с ведущим космическим предприятием ОАО «РКК Энергия» приступило к выполнению работы по договору на ОКР «Разработка, изготовление и поставка аппаратуры регулирования и контроля АРК-НЭМ» со сроком завершения в 2018 году. В ходе выполнения этих работ будет разработан принципиально новый комплект приборов регулирования и контроля системы электропитания научно-энергетического модуля МКС. В перспективе он способен стать основой для построения новой отечественной орбитальной станции после завершения эксплуатации МКС, - сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области.

На «Орбите» изготовлено и проводится подготовка оборудования системы электроснабжения нового лабораторного модуля МЛМ. Он необходим для запуска на орбиты к стыковке с МКС.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: РоскосмосОрганизации: Правительство Воронежской областиМеста: космосМеста: Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое