Воронеж Воскресенье, 14 июля
Общество, 15.06.2024 15:00

Костюмированное представление устроили на открытии центра за 160 млн рублей под Воронежем

Символичную красную ленточку этого нового учреждения перерезала министр Мария Мазур.

14 июня в Лисках Воронежской области в торжественной обстановке открылся первый в регионе Центр культурного развития. В него вложили 160 млн рублей. В центре доступны занятия по хореографии, театральному искусству. Там есть звукозаписывающая студия, а также отделение народного творчества. Всего в Российской Федерации насчитывается 40 таких центров.

На церемонии открытия было устроено костюмированное представление. Юноши и девушки в старинных нарядах прохаживались по площади около центра. Их записали на видео:

Министр культуры Воронежской области Мария Мазур осмотрела новый центр и поздравила жителей Лискинского района с появлением такого значимого объекта. Чиновница сказала, что в данный момент перед культурой стоят еще более значимые задачи, чем когда бы то ни было.

- Сфера культуры стремительно развивается и в Воронежской области является одним из самых приоритетных направлений. Об этом говорят прошедшие 5 лет. За этот период нацпроект «Культура» был признан самым эффективным из всех нацпроектов, - сказала на открытии центра в Лисках Мария Мазур.

Ранее мы рассказывали, что центр культурного развития в Лисках оснащен зрительным залом на 248 мест. На этой площадке планируется проводить, как концерты и спектакли, так и показы фильмов.


Так выглядит новый центр в Лисках

Помимо зрительного зала для массовых мероприятий в центре также оборудовали музыкальную студию, хореографический класс и студию изобразительного искусства.

- В Центре культурного развития предусмотрены все необходимые элементы для удобства и комфорта жителей, - подчеркивали представители регионального минкульта.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1