Воронеж Воскресенье, 25 октября
Общество, 29.09.2020 15:20

Ковидные каникулы: пойдет ли Воронеж вслед за Москвой

Болеют и ученики, и учителя.

В Воронежской области количество заболевших Covid-19 приближается к 18 тыс человек. 29 сентября стало известно еще о 165 подтвержденных случаях, а также о шести летальных исходах.

Заболеваемость коронавирусом растет практически по всей России. Флагманом в принятии решений как всегда является Москва. Мэр Сергей Собянин уже объявил расширенные осенние каникулы. Они начнутся во всех московских школах одновременно и продлятся не одну, а две недели — с 5 по 18 октября. В это время будут закрыты учреждения дополнительного образования.

«Блокнот Воронеж» попросил мэрию столицы Черноземья прокомментировать ситуацию на фоне московского примера.

– Пока никаких документов на этот счет не было, – отметили в пресс-службе городской администрации. – Рекомендуемые управлением образования сроки проведения осенних каникул - со 2 по 8 ноября. При этом сроки могут быть скорректированы в соответствии с решением оперштаба или рекомендациями Роспотребнадзора на основании эпидемиологической ситуации. Пока таких рекомендаций не поступало. 

В общем, в мэрии не отрицают, что сроки каникул могут быть изменены. Видимо, все будет зависеть от ситуации с заболевшими. Пока чиновники и санврачи дают ей свою оценку, еще одна воронежская школа ушла на самоизоляцию.

Владимир Смехнов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое