Воронеж Суббота, 31 октября
Общество, 29.09.2020 12:40

Очередная школа перешла на дистанционку в Воронежской области

Образовательное учреждение пока ушло на самоизоляцию до конца текущей рабочей недели.

Очередная школа в Воронежской области объявила о переходе на дистанционное обучение в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. Речь идет о Залиманской ООШ в Богучарском районе. Объявление о самоизоляции школа вывесила на своем сайте. Кроме того, образовательное учреждение опубликовало соответствующий приказ, подписанный директором Татьяной Турчаниновой. В документе отмечается, что уход на самоизоляцию детей пока будет действовать с 29 сентября по 2 октября.

Также в приказе приводится таблица, где написан процент заболевших учеников в Залиманской школе. Из 127 детей в образовательном учреждении села Залиман захворало 53 человека, или 41,7%. В документе подробно расписана ситуация по каждому из 9 классов школы.


Уход на самоизоляцию не связан с коронавирусом. Неблагоприятная обстановка отмечена по гриппу и ОРВИ. Однако, как известно, любой ослабленный организм (а детский особенно) становится объектом для всяческих вирусных инфекции, в том числе и Covid-19.

Напомним, ранее воронежские студенты создавали петицию, в которой призывали ввести дистанционное обучение в вузах и школах, работающих пока в обычном «очном» режиме на территории столицы Черноземья. Изначально студенты адресовали обращение ректору ВГУ Дмитрию Ендовицкому, но в итоге масштабировали свое требование на все учебные заведения города.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: дистанционное обучениеСобытия: коронавирусОрганизации: ШколаМеста: Воронежская область
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое