Воронеж Понедельник, 08 августа
Общество, 31.08.2021 14:01

Ковидные ограничения ввели на предстоящий День города в Воронеже

Власти исключили два важных городских пространства из программы празднования.

31 августа стало известно о решении оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, которое касается предстоящего Дня города Воронежа. Праздник будут отмечать 12 сентября. Он был перенесен на неделю раньше, так как совпадал с трехдневным голосованием за кандидатов в депутаты Госдумы. Ситуация осложняется еще и непростой эпидемиологической обстановкой в Воронеже, когда ежедневно фиксируется больше 450 заболевших коронавирусом. Как бы то ни было, но оперштаб разрешил проводить подготовку к Дню города.

Однако ряд ковидных ограничений все же был введен. Так, из программы празднования была исключена Адмиралтейская площадь. То есть, там не будет проводиться никаких мероприятий. Кроме того, не будет отмечаться День города и на проспекте Революции. 12 сентября там просто перекроют движение транспорта. Проспект превратится в обычную пешеходную зону.




- Соответственно, подготовка будет продолжаться в штатном режиме, а программа празднования и сопутствующая информация (перекрытия, маршруты движения и т.д.) будут позже, скорее всего, после еще одного заседания оперативного штаба, - прокомментировал глава управления информации мэрии Воронежа Никита Чеботарев.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусСобытия: ПраздникСобытия: День городаОрганизации: Мэрия ВоронежаПерсоны: Воронежцы
1
3
v2