Воронеж Суббота, 04 Июля
Общество, 19.05.2020 14:40

Краевед ужаснулась ремонтом Помяловского спуска у площади Победы в Воронеже

Общественница стала говорить об экономии подрядчика, а власти – о незавершенности работ.

18 мая воронежская краевед Ольга Рудева сообщила о ужасном ремонте так называемого Помяловского спуска. Он представляет из себя лестницу, от которой ближе всего можно попасть от проспекта Революции почти до водохранилища. Спуск прилегает к площади Победы. За последний год была проведена реконструкция памятного места. Заодно отремонтировали и Помяловский спуск. Однако краевед Ольга Рудева осталась недовольна качеством выполненных работ. Возмущением общественница поделилась в социальной сети.

Ольга Рудева сфотографировала то, что гранитное обрамление Помяловского спуска заменили на обычные жестяные листы. Логичный вывод, который сделала краевед – это экономия средств подрядчиком. Красивый спуск с главной магистрали города стал выглядеть очень странным.


- Местами — жесть! Будто в ТЗ написано, сюда люди смотреть будут, ставьте гранит, а сюда не будут, ставьте жесть. Или это подрядчик на граните сэкономил, решил, народ не различит? Очень странный вид имеет красивый спуск с главной улицы города, - написала краевед Ольга Рудева в социальной сети.



Ольга Рудева

Между тем, в пресс-службе мэрии заявили, что увиденное на Помяловском спуске – не полноценное обновление, а только благоустройство прилегающей территории к площади Победы. Лестница не входила в перечень реконструируемых объектов памятного места, но, поскольку она находилась в плачевном состоянии, ее решили так же привести в божеский вид. Жестяные панели поставлены на время, и в будущем обязательно должен появится гранит.


Помяловский спуск до благоустройства

Вот, как прокомментировали ситуацию в управлении информации:

- В настоящее время завершены работы по облицовке парапетов гранитными плитами и лестничного спуска к бульвару Помяловского. Этот комплекс мероприятий не входил в основной перечень реконструкции мемориальной территории площади Победы. Отливы установлены на этом этапе для обеспечения водоотведения на подпорной стене вдоль лестницы, в дальнейшем запланирована их замена также на гранитную облицовку. В целом проект обустройства Помяловского спуска пока нельзя считать полностью завершенным: в жизнь воплощена только часть планов, следующим этапом является асфальтирование подъездной дороги, а в будущем – при наличии средств – обновление прилегающей территории, возможно, в том же стиле, что и лестница, и сама площадь, - заявили в пресс-службе мэрии Воронежа.


Помяловский спуск после благоустройства

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: реконструкцияСобытия: РемонтСобытия: Благоустройство
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое