Воронеж Пятница, 25 июня
Общество, 12.05.2021 21:00

Красавица-жена может вытеснить воронежского депутата Пономарёва из Госдумы

Ситуация на округе все интереснее и интереснее.

14 мая ожидается апофеоз на выдвижении на праймериз партии «Единая Россия» в Воронежской области – регистрация политического тяжеловеса, бывшего губернатора региона Алексея Гордеева. Однако в кулуарах ЕР обсуждают пока несостоявшуюся сенсацию. По словам источника в ЕР, свою кандидатуру в Воронежский одномандатный округ № 87 может выдвинуть Неля Пономарева, супруга молочного олигарха-депутата Госдумы Аркадия Пономарева, который уже зарегистрировался там на праймериз. Такое удивительное решение объясняют непростым состоянием здоровья 64-летнего молочного магната и несоответствие курсу партии «Единая Россия» на обновление.

Вероятное появление именно супруги Пономарева – 42-летней Нели – связывают с тем, что Пономарев «прорешал» кулуарные вопросы в «Единой России» и, вероятно, не без помощи своего огромного капитала застолбил 87-й округ на выборы в Госдуму за собой. В него входят Железнодорожный, Левобережный, Центральный районы Воронежа, а также Каширский, Лискинский и Новоусманский районы Воронежской области. Уже сейчас эксперты называют его единственным конкурентным округом в Воронежской области и предрекают там схватку единоросса Пономарева (или Пономаревой) с депутатом гордумы СРЗП Артемом Рымарем и новым лидером региональной КПРФ Андреем Рогатневым.


Рымарь, Рогатнев и Пономарёв

Стоит отметить, что чета Пономаревых стабильно показывала огромные официальные доходы в декларациях (за 2020 год у Аркадия, например, свыше 186 млн руб.), плюс три квартиры в Испании, солидная недвижимость и автопарк в России.

В 2015 году абсолютно неизвестная широкой аудитории красавица Неля Пономарева возглавила Общественную палату Воронежской области. На площади Ленина,1 особо не скрывали, что эту должность фактически пролоббировал своими неограниченными финансовыми возможностями ее муж-депутат Аркадий у тогдашнего губернатора Алексея Гордеева.


Неля Пономарёва и Алексей Гордеев (тогда - губернатор Воронежской области)

Избрание Нели Пономаревой ознаменовалось изучением ее аккаунта "Вконтакте", в котором нашлось требование новоиспеченного председателя воронежской ОП вернуть Крым Украине.


Также выяснилось, что дочь Нели активно публиковала на своей странице фото с гей-парадов и состояла в группе «Один твой друг – гей».

Однако публичные покушение на территориальную целостность России и пропаганда гомосексуализма сошли с рук Неле Пономаревой и ее дочери: они опубликовали сообщение, что их страницы взломали неизвестные лица и «опубликовали информацию не соответствующую действительности». Впрочем, никаких доказательств взлома и возвращения контроля над аккаунтом "Вконтакте" Неля Пономарева не смогла предоставить. По всей видимости, ей на слово поверили правоохранительные структуры воронежской полиции, которые внимательно следят за размещаемой в соцсетях информацией и вместе с судебной системой строго наказывают простых воронежцев за репосты.


За пять лет руководства Общественной палатой Воронежской области Неля Пономарева ничем особым не запомнилась, кроме циничного отказа в 2017 году рассматривать на заседании ОП вопрос о возвращении прямых выборов мэра Воронежа с формулировкой: вопрос не был заранее и надлежащим образом включен в повестку. Таким образом, она как смогла поборолась за дефицит легитимности неизбранного мэра Воронежа Вадима Кстенина, который недавно вознамерился возглавить городское отделение «Единой России».

Несмотря на пассивность как общественницы, в 2020 году Нелю Пономареву делегировали представлять регион в Общественную палату РФ. Злые языки говорили, что чета супругов Пономаревых разочаровалась в Воронеже и поэтому начали связывать свой бизнес и деятельность со столицей.

В 2017 году известный воронежский активист Виталий Иванищев рассказал любопытную версию о знакомстве Аркадия и Нели, сравнив их с легендой о Петре и Февронье.


Аркадий и Неля Пономарёвы

«В оригинальной притче князь Петр приехал к знахарке Февронье, чтобы вылечить проказу», - напомнил Иванищев. «Неля Пономарева работала врачом-дерматологом в районной поликлинике…Так или иначе врач-дерматолог Неля Пономарева стала женой местного олигарха и заместителем директора его предприятия… Ее муж – депутат Госдумы двух последних созывов партии «Единая Россия». Он владеет крупным воронежским бизнесом – молокозаводом. Современная «Феврония» - замдиректора этого предприятия, а также совладелец Центрального рынка Воронежа, где расположен фирменный магазин их компании. Не понимаю, как такой человек может заниматься общественной деятельностью? Мне кажется, такой общественник будет, скорее всего, работать в интересах собственного бизнеса и власти, чем в интересах жителей региона».


Воронежские интернет-ресурсы в 2017 году публиковали никем не опровергнутую (в случае передачи Крыма Украине) информацию, что, баллотируясь на пост председателя ОП Воронежской области, Неля Пономарева скрыла факт, что владеет 1/9 в ООО «Центральный рынок», что указывало на очевидный конфликт интересов бизнесмена и общественницы Нели Пономаревой.


Развязка с выдвижением на праймериз «Единой России» должна завершиться 14 мая. Тогда узнаем – выйдет ли жена за мужа на выборы в Госдуму на застолбленный им 87-й одномандатный избирательный округ.


Иван Чернов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Выборы в Госдуму-2021 от Воронежской области  
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое