Воронеж Среда, 24 июля
Общество, 22.03.2021 15:01

Завод депутата Госдумы Пономарёва начал кошмарить сотрудницу из-за публикации неудобного видео

Руководство предприятия требует удаления.

6 марта «Блокнот Воронеж» опубликовал вполне себе безобидное обращение читателя, которое легло в копилку ряда публикаций о бездомных собаках. Этой проблемой, кстати, потом заинтересовался лично губернатор Александр Гусев.

Но ближе к теме.

На видео, присланном в редакцию, было видно, как целая стая свободно заходит на территорию завода компании «Молвест» на улице 45-й Стрелковой Дивизии в Коминтерновском районе, принадлежащего депутату Государственной Думы от Воронежской области Аркадию Пономареву («Единая Россия»).

В публикации не было ни имени того, кто прислал видео, ни каких-либо комментариев от человека. Не было комментариев и в самом ролике, который длился всего 13 секунд.

Кто бы мог подумать, что материал вызовет настолько неожиданный эффект.

Сначала рекламному менеджеру «Блокнот Воронеж» поступил звонок от представителя молочного завода с требованием в резкой форме удалить ролик с собаками. А спустя несколько дней в редакцию обратился мужчина, который тоже попросил удалить видео (правда, очень вежливо), но уже по другой причине.

Свою просьбу он объяснил тем, что его знакомой начали поступать угрозы увольнением от руководства завода «Молвест».

– Так как по камерам наблюдения увидели, что она садилась в машину (ко мне), откуда они установили была произведена запись собак, – говорит воронежец. – Проблему они решать не хотят, видимо. Просят, чтобы ролик из Сети был удален в кратчайшие сроки.

Судя по рассказу местного жителя, «Молвест» провел целое расследование, чтобы вычислить тех, кто мог снять 13-секундное видео того, как собаки забегают на территорию предприятия.

– Понимаю, там (прим. в публикации) ФИО не указаны, но служба безопасности давит на то, что ракурс съемки совпадает с нашей машиной и временем ее нахождения, – дополнил свой рассказ воронежец.



Ситуация выглядит максимально дико, но по-нашему, по-русски. Вместо того, чтобы решать проблему, надо найти и наказать человека, предавшего эту проблему огласке, так получается? Морально давить в лучших традициях «девяностых», грозить увольнением.

Хочется задать вопрос депутату Аркадию Пономареву о том, является ли это лично его управленческой стратегией, или, быть может, так принято во всей партии «Единая Россия»?

В любом случае подобные действия со стороны службы безопасности, если они правда имели место, точно не соотносятся с понятием законности и могут сильно заинтересовать Государственную инспекцию труда, защищающую интересы работников в Воронежской области.

Даже не могут заинтересовать, а должны. И не только трудовую инспекцию.

Еще совсем недавно супруга Аркадия Пономарева Неля возглавляла региональную Общественную палату (сейчас ей руководит Наталия Хван), а следовательно, отстаивала интересы общества, следила за соблюдением законов на территории Воронежской области.

Хотя, если хорошо подумать, то это не является какой-то неожиданностью. Спроси у воронежцев, кто руководил последние несколько лет Общественной палатой региона и чем она занимается, так не ответят же.  

Так и Неля Пономарева за годы руководства ОП не смогла запомниться хоть сколько-нибудь полезными делами на благо жителей Воронежа и области.


Неля Пономарева

В 2017 году, когда она встала во главе этого «консультативного органа», источник «Блокнот Воронеж» рассказывал о пути ее восхождения.

– Когда предыдущий руководитель Общественной палаты, председатель Центрально-Черноземного Сбербанка Александр Соловьев сложил с себя общественную нагрузку, то заявил, что больше не намерен финансировать работу ОП, - говорил собеседник. - Остро встал вопрос: кто же его сменит? Депутат Госдумы фракции "Единая Россия" Аркадий Пономарев предложил свою супругу Нелю. Управление региональной политики и руководитель Андрей Марков были против этого решения. Тогдашний председатель облдумы Владимир Ключников даже якобы сказал губернатору Алексею Гордееву, что это станет посмешищем на всю страну и предложил общественницу Людмилу Шевлякову. Ее знают и уважают. Но кто под нее денег даст? Губернатор в ответ, вроде бы, сказал, мол, если не устраивает Неля Пономарева, тогда ищите другого спонсора. Но давать деньги на Общественную палату кроме Аркадия Пономарева никто не хотел. А он был готов только при условии, что его жена займет место председателя. Так и случилось.

А что же сам депутат Пономарев? Как он поработал на благо Воронежской области и ее жителей?

За 10 лет в Государственной Думе он выступил всего пять раз. Его имя фигурировало в 9 новостях. Вот, собственно, и весь ответ. А, ну как мы могли забыть. Зато Аркадий Пономарев, как и вся фракция «Единой России», голосовал за повышение пенсионного возраста и рост НДС.

Кстати, "Блокнот Воронеж"  еще два месяца назад хотел рассказать, что именно Аркадий Пономарев сделал для жителей Воронежской области за все эти годы в качестве депутата Госдумы, сколько денег он привлек на благо родного региона. Официальный запрос помощнице депутата Анастасии Дементьевой мы отправили еще 1 февраля. Но ответ не получили по сей день, хотя есть установленный законом семидневный срок.

В общем, кошмарить работников завода, оно, конечно, легче, чем выступать с законодательными инициативами в защиту интересов своих избирателей. 


Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
7
2