Воронеж Четверг, 17 июня
Общество, 07.02.2019 21:43

Красиво обманувшего 16 девушек альфонса осудили в Воронеже

Мужчина представлялся состоятельным бизнесменом.

Центральный районный суд приговорил местного жителя к 5,3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также с виновного Савельева в пользу потерпевших взыщут материальный ущерб в размере почти 9 млн рублей. Мужчина осужден по части 1 статьи 162 УК РФ «Разбой» и части 2, 3 и 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Установлено 16 эпизодов мошенничества, которые были совершены Савельевым. Мужчина в период с 16 июня 2003 года по 18 сентября 2009 года знакомился во всевозможных местах с девушками. Собеседницам злоумышленник представлялся вымышленным именем и ярко описывал свою обеспеченную жизнь, которая таковой не являлась. Одним он говорил, что работает в крупной компании, другим, что владелец АЗС. В ходе беседы выпытывал доходы девушек, наличие квартиры, автомобиля или возможности получения кредита. Савельев втирался в доверие к жертвам и убеждал их срочно продать автомобиль, квартиру, снять деньги со счета, получить кредит или взять в долг.

- После указанного, под различными предлогами Савельев или забирал денежные средства у самих потерпевших, или убеждал оставить их ему на хранение в автомобиле, или уговаривал спрятать денежные средства в квартире, в определенном месте, к которому имел доступ в тайне от потерпевших, после чего похищал наличные денежные средства и скрывался, - подчеркнули в пресс-службе суда.

Кроме этого 15 июня 2003 года мужчина напал на сою знакомую квартире и, угрожая женщине, похитил 1,5 тыс евро и мобильный телефон.

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое