Воронеж Суббота, 12 июня
Общество, 07.02.2019 20:42

Кандидата в мэры Воронежа отправили в СИЗО

Народный избранник некоторое время проведет в следственном изоляторе.

Ленинский райсуд рассмотрел меру пресечения в отношении гендиректора электросети и депутата городской Думы Руслана Кочетова. Парламентария арестовали. Теперь до апреля 2019 года бывший кандидат в мэры проведет в следственном изоляторе. Правда, адвокат Кочетова не согласен с таким решением и намерен обжаловать его.

Напомним, депутата задержали утром 6 февраля по подозрению в мошенничестве. В здании АО «Воронежской горэлектросети», которую народный избранник возглавлял с июня 2018 года, в квартирах и офисах подозреваемых проведены обыски, изъяты документы и электронные носители. Уголовное дело также возбуждено и в отношении должностных лиц компании, которые также подозреваются в покушении на мошенничество.

Следствие выдвигает версию, что с 2014 по октябрь 2018 года предприятие заключало фиктивные договора на ремонтные работы объектов Горэлектросети, речь идёт о мошенничестве на сумму около 600 миллионов рублей.

Ранее силовики поделились роликом доставки на обыск Кочетова, позднее появилось видео, где близкие гендиректора перед судом поддерживают его. Стоит отметить, на сайте «Единой России» спустя несколько часов после задержания депутата появилась информации о приостановлении его деятельности в партии. Этому вопросу было посвящено внеочередное заседание Политсовета Левобережного местного отделения «Единой России».

Анастасия Шабанова 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое