Воронеж Четверг, 23 сентября
Общество, 25.07.2021 08:00

Краснокнижные лотосы губят воронежские инстаграмщики ради красивого кадра

На возмущение местных жителей эти люди отвечают оскорблениями.

В редакцию «Блокнот Воронеж» пожаловалась жительница села Богоявленка. На пруду, неподалеку от этого населенного пункта, растут прекрасные дальневосточные лотосы, но их губят «инста-туристы», не считающиеся с ценностью растений. Как рассказала женщина, ради фотографий многие готовы плыть на лодке прямо по лотосам, чтобы получить возможность «щелкнуться» прямо в гуще этой уникальной флоры.


— Люди просто в край обнаглели. Заплывают на лодках прямо в лотосы и губят их из-за одного фото в Инстаграм. Когда дачники попросили не фотографироваться, приплывшие начали орать и обзываться, а затем продолжили заплывать все дальше, — горестно рассказывает наша читательница.

Также она поделилась с нашим корреспондентом наблюдениями о том, что в прошлом году лотосов было гораздо больше, а сейчас они постепенно исчезают из-за безответственного отношения приезжих.

— Каждый хочет «запилить красивую фоточку в инсту». Так мы сами и губим свою уникальную природу! Люди, остановитесь! — взывает к разуму воронежцев и гостей региона жительница Богоявленки.

Напомним, ранее дальневосточные лотосы вызвались спасать департамент природных ресурсов и экологии, а также ВГУ.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое