Воронеж Среда, 27 Мая
Общество, 02.04.2020 10:39

Креативный замруководителя УРП покинул воронежское правительство

Сегодня, 2 апреля, оставил пост замруководителя управления региональной политики (УРП) облправительства Андрей Черваков.

Ранее чиновник написал заявление на отпуск с последующим увольнением. По собственному желанию.

Андрей Черваков - профессиональный журналист, окончил с отличием журфак ВГУ. Начинал в «Воронежском курьере», работал в «Коммерсант-Черноземье», «Воронежском обозрении».

Чиновником управления региональной политики правительства Воронежской области Черваков стал ровно 8 лет назад, в апреле 2012 года. В УРП занимался координацией и реализацией информационных проектов, проведением информационных кампаний. В частности им были запущены паблики облправительства в соцсетях, курировал инфо-взаимодействие облправительства с госСМИ. Также налаживал работу чиновников с медиа-сообществом, в чём проявлял креативный подход. Кстати, за креативность при общении со СМИ был занесён (наряду с другим экс-чиновником УРП Романом Панёвиным)  в список «суперотличников» профильным федеральным ресурсом «Замполит»

Истинные причины ухода Андрея Червакова, по данным «Блокнота Воронеж», связаны с затяжным конфликтом двух «башен» подле губернатора Александра Гусева. Не ясно, что стало триггером для увольнения именно сейчас, но, по всей видимости, можно констатировать, что «аппаратная башня» одержала победу. Принесёт ли это кадровое решение пользу сотрудничеству чиновников губернатора Гусева с медиа-сообществом – вопрос открытый. Всё-таки Андрей Александрович был из тех немногих чиновников, кто мог говорить с журналистами на одном языке, понимал специфику данной профессии.

Чем теперь станет заниматься действительный государственный советник Воронежской области 1 класса Андрей Черваков, пока неизвестно.

Отметим, что он преподаёт на факультете журналистики ВГУ спецкурс «Политическая журналистика».

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Правительство Воронежской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое