Воронеж Вторник, 27 сентября
Общество, 19.06.2022 17:01

Кредит почти на миллион рублей взял воронежец после общения с мошенниками

Злоумышленники позвонили мужчине и представились якобы сотрудником банка и правоохранительных органов.

Очередной факт мошенничества произошел в Центральном районе Воронежа. Как сообщают местные полицейские, 26-летнему местному жителю позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он рассказал, что на счет воронежца якобы идет хакерская атака. Для того, чтобы защитить средства, надо «выполнить несколько операций». Для убедительности незнакомец передал трубку женщине, которая представилась представителем правоохранительных органов из столичного региона.

Затем «сотрудник» банка сказал, что сохранить деньги мужчине поможет кредит, переведя его на другой счет. Дескать, тогда заемные средства будут автоматически погашены. Воронежец поверил в эту легенду. Он взял кредит и перевел его на сторонний счет. После этого звонившие люди перестали выходить на связь.

Ущерб от мошеннических действий у мужчины составил 928 тыс 20 рублей. Он обратился с заявлением в полицию.

- В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия, а также лиц, причастных к их совершению. Сотрудники полиции напоминают, повышенное внимание к личной конфиденциальной информации и подписываемым документам поможет избежать негативных последствий от деятельности кредитных мошенников, - отметили в пресс-службе областного ГУ МВД.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
деньгиСобытия: кредитСобытия: МошенничествоОрганизации: ГУ МВД по Воронежской области
0
1
v2