Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 05.08.2021 09:40

«Криминальный авторитет», наплевавший в лицо участковому, сел в СИЗО до конца сентября

Меру пресечения избирали в Басманном суде.

Теперь, когда силовые ведомства на своих официальных ресурсах раскрыли личность «криминального авторитета», пришла пора и нам расшифровать загадочные инициалы обвиняемого. В скандальной перепалке с участковым прославился 45-летний житель Воронежа Сергей Свитенко.

На днях его этапировали в Москву (после отзыва дела в центральный аппарат СК), а затем была избрана и мера пресечения. Басманный районный суд постановил заключить обвиняемого Евгения Свитенко под стражу до 30-го сентября. Об этом со ссылкой на пресс-службу суда сообщило издание «Ъ-Черноземье». К моменту выхода этого материала одиозная персона уже прибыла в следственный изолятор.

К слову, по данным того же издания, воронежские следователи изначально требовали посадить участкового Рыбченко не под домашний арест, а под самый обыкновенный – под стражу. Но суд не согласился с позицией регионального следственного комитета.

Напомним, что возбуждение уголовного дела по статьям 318 и 319 УК РФ (оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти) стало личной инициативой председателя СКР Александра Бастрыкина. Также Бастрыкин потребовал обосновать причину помещения участкового под домашний арест и инициировал служебную проверку в отношении руководителя СУ СК РФ по Воронежской области Кирилла Левита.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
6
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое