Воронеж Вторник, 29 Сентября
Общество, 27.09.2018 09:47

Кровавый рассвет испугал жителей Воронежа

Горожане подумали о серьезной аварии на одном из предприятий.

Утро 27 сентября началось для жителей Воронежа с ярко-красного рассвета. Многие из горожан восхитились таким природным явлением, а другие начали паниковать. Особенно это стало заметно, когда снимки с рассветом стали распространяться по соцсетям.

«Я проснулся и подумал, что один из заводов рванул», «Жутковатое зрелище, если честно», «Говорят такой рассвет к похолоданию», «Как на Марсе», «Подумал – нам всем конец», «Тоже видела и думаю, ветер значит сильный будет, так и есть. Но небо действительно было загляденье», - пишут горожане.

По словам экспертов, спектр солнца содержит в себе все цвета, несмотря на то, что человеческим глазом оно воспринимается только в белом цвете. Дело в том, что световые волны рассеиваются в разном спектре. Это дает возможность наблюдать голубое небо, розово-фиолетовые облака, а также красные рассветы и закаты. Восходящее солнце, находящееся довольно низко над горизонтом, окрашивает небо в красный цвет. В тоже время специалисты считают, что это явление никак не повлияет на температуру воздуха и погоду.


Марк Бруневич

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое