Воронеж Среда, 27 октября
Происшествия, 16.09.2021 12:40

Бастрыкин подключил московских криминалистов к расследованию массового убийства в Воронежской области

Дело отозвано в центральный аппарат. 

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил воронежским следователям передать в центральный аппарат уголовные дела, связанные с нападением на полицейский участок и тройным убийством в поселке Каменка. 

По предварительным официальным данным, преступник “совершил убийство знакомой семьи” из-за “бытового конфликта”. Затем он направился к зданию районного ОМВД, взорвал входную дверь, сел в серебристую “Ниву” с логотипом “ЭКО-Нива-Агро” и уехал. Силовики считают, что он направился в сторону Острогожска. 

В результате взрыва пострадал сотрудник взвода ППС – молодой человек 1995 года рождения. Он получил осколочное ранение голени правой ноги, которое не угрожает его жизни. 

– Следствием и сотрудниками оперативных служб проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление личности и задержание подозреваемого, – комментирует ход дела пресс-служба СКР. 

Также известно, что Александр Иванович Бастрыкин направил на место происшествия криминалистов из центрального аппарата. Как сообщают в СК, сделано это было для “полного и объективного расследования всех обстоятельств”. 

Напомним, ранее региональное управление СК России возбудило уголовные дела по статьям: 105 УК РФ (часть 2, убийство двух и более лиц), 222 УК РФ (незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия), 317 УК РФ (посягательство на жизнь полицейского), 222.1 УК РФ (незаконное приобретение и ношение взрывных устройств). 

Александр Ежевский


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2