Воронеж Суббота, 06 Июня
Происшествия, 30.03.2018 14:32

Крупная ОПГ в Воронежской области стажировала новичков наркобизнеса

Деятельность группировки также распространялась на брянский и орловский регионы, а также на Карачаево-Черкессию.

30 марта прокуратура Воронежской области утвердила обвинительное заключение в отношении девяти членов крупной ОПГ. Группировка занималась тем, что толкала «дурь» наркозависимым людям. При этом, как выяснили правоохранители, злоумышленники выстроили сложную внутреннюю структуру. В нее входили: «организаторы-диспетчеры», «кадровики-вербовщики», «доставщики» и «курьеры-закладчики».

Группировка настолько тщательно подходила к организации своего бизнеса, что при вступлении в ОПГ новичков с ними проводилась стажировка. Во время нее сначала неофитов инструктировали, а затем давали отработать знания на практике путем оборудования тайников-«закладок».

Общение в группировке шло только через мессенджер telegram, а оплата производилась через Qiwi-кошелек. В структуре действовала четкая иерархическая система, как на обычном предприятии.

- В группе применялись обязательные для исполнения всеми членами правила соподчинения, оплаты труда и сложная система поощрений и штрафов, как материальных, так и дисциплинарных, в виде передвижения по «служебной лестнице». Узнать подробности о деятельности ОПГ позволило досудебное соглашение о сотрудничестве, заключенное прокуратурой области с одним из обвиняемых. Все обвиняемые, среди которых 3 женщины, заключены под стражу. Членам ОПГ грозит наказание от 10 до 20 лет, поскольку преступления, в которых они обвиняются (ч. 4 ст. 228.1 УК РФ), относятся к категории особо тяжких. Уголовные дела направлены для рассмотрения по существу в Борисоглебский городской суд, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

 

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ОПГОрганизации: Прокуратура Воронежской областиПерсоны: наркодилерПродукты: Наркотики
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое