Общество, 29.11.2021 14:01

Крупнейший в Европе органический яблоневый сад появился под Воронежем

Проект реализовала фирма, которая ранее теряла урожай яблок из-за заморозков.  

В Новоусманском районе Воронежской области Центрально-Черноземная плодово-ягодная компания (ЦЧПЯК) зарегистрировала как органические 213 га яблоневых садов. Регистрация у фирмы затягивалась на 2 года. Однако все закончилось успехом. Теперь под Воронежем появился самый крупный органический яблоневый сад не только в России, но и в Европе. Об этом сообщает пресс-служба Новоусманской районной администрации.

Глава ЦЧПЯК Валерий Литвиненко заявил, что во время двухлетней регистрации приходилось даже выкапывать деревья, чтобы затем отправить их на проверку.

- Сад высажен на полукарликовых деревьях в 2014 году и в этом году был собран первый урожай. В планах компании – не только реализация органических яблок, но и органического сока прямого отжима — около 2 млн бутылок в год, - заявил бизнесмен.

Заметим, ранее ЦЧПЯК теряла в Новоусманском районе урожай яблок. После этого компания требовала выплатить ей страховку на 204 млн рублей.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: органическое земледелиеМеста: яблоневый садМеста: Новоусманский районПродукты: фруктыОрганизации: Сельское хозяйство
4
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2