Воронеж Суббота, 20 апреля
Общество, 21.02.2024 15:00

Крупный медцентр оказался построен на землях военного объекта в Воронеже

Журналисты задали вопросы владельцам.



Центр восстановительной медицины «Олимп Пять» на улице Моисеева в Воронеже, который связывают с семьёй Соловьёвых, расположен на землях, где должен был находиться военный объект. К такому выводу пришёл автор телеграм-канала «Главред Сошин», проанализировав данные кадастровой карты.

– Если здание самой клиники еще хоть как-то можно отнести к категории «Обеспечение обороны и безопасности, здравоохранение», то сквер по документам - «Военный объект», – пишет автор.




А если посмотреть на парковку для клиентов, то по кадастру она и вовсе находится на месте, где должен быть «Стрелковый тир». 



– Видите тир на фото? И я не вижу! – сообщает Сошин. – Безусловно, открытие таких современных медцентров благое дело, но если он находится на землях для военных, то в нынешних реалиях возникает ряд вопросов - сколько участников СВО прошли реабилитацию в «Олимп Пять»? Каким образом эта территория перешла к господину Соловьеву? Как выкупили тир и законно ли снесли?

К обсуждению темы подключился медиаменеджер Дмитрий Кухаренко. По его словам, воронежские медорганизации действительно помогают участникам специальной военной операции. При этом участвует ли в подобных программах «Олимп Пять» - неизвестно.

– Например, Воронежский областной диагностический центр выделяет льготы для участников СВО и их семей, идет плотная работа с КСВО Воронежской области. И хочется узнать, сколько в городе ещё объектов, расположенных не на своих местах, – задается вопросом Кухаренко. 

"Блокнот Воронеж" готов опубликовать комментарий представителей медцентра "Олимп Пять" по данной теме.

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
6
0