Воронеж Среда, 19 июня
Общество, 30.12.2022 18:00

КСП подтвердила, что чиновники под Воронежем заплатили 7 млн за халтурный ремонт

Есть нарекания.

Летом 2022 года общественники обратили внимание на благоустройство двора на улице 25 лет Октября в Семилуках. Чиновники приняли ремонт, подрядчик получил за работу 6,9 млн рублей.


Но вот только сделали этот ремонт ужасно. Общероссийский народный фронт тогда отмечал, что газоны завалены строительным мусором, имеются острые стыки неровного бордюра, люки оказались закатаны в асфальт, на спортплощадке – крайне скромное оборудования.


ОНФ тогда обратился в местную мэрию и прокуратура. А 30 декабря народный фронт заявил, что Контрольно-счетная палата подтвердила тот факт, что администрация отдала почти 7 млн рублей за недоделанный ремонт двора. На недостатки чиновники закрыли глаза.

 - Решить проблемы со зрением и с совестью им помогла региональная контрольно-счетная палата, которая по нашей просьбе проверила горе-ремонт. Исполняющий обязанности мэра уже получил нагоняй от проверяющих. Его обязали привести двор в порядок к 15 июля наступающего 2023 года. За счет подрядчика, разумеется, - сообщают в Общероссийском народном фронте.


 Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
2