Общество, 02.12.2021 12:01

Кстенин год назад обещал решить канализационную проблему на Шишкова - спустя год пообещал вновь

Мэр говорит, что проблема решится в 2022 году за 24 млн рублей.   

1 декабря в рамках прямого эфира мэр Воронежа Вадим Кстенин ответил на вопрос по поводу канализационно-насосной станции на улице Шишкова. Там, напомним, часто происходят прорывы, и фекальные реки затопляют тротуары и проезжую часть. Когда нечистоты замерзают, создаются аварийные и травмоопасные ситуации.

Люди постоянно жалуются на проблему, однако она не решается раз и навсегда. 

Пример прорыва 

Но во время выступления перед местными жителями глава города подал воронежцам надежду, что вскоре ситуация изменится.

– Уже завершена разработка проектно-сметной документации на полную реконструкцию этой КНС, которая постоянно выходит из строя. Сумма требуется в 24 млн рублей. Нас она абсолютно не пугает. Сейчас проект проходит государственную экспертизу, и как только он её пройдёт, мы приступим к заключению контракта на выполнение работ. Денежные средства у нас на это есть. Поэтому в следующем году мы точно эту проблему закроем, – уверенно заявил Кстенин.

Многообещающе.

Но верится таким обещаниям с трудом. Ведь более года назад – 21 октября 2020-го – Вадим Юрьевич уже отвечал на аналогичный вопрос про улицу Шишкова в рамках прошлого прямого эфира.

Тогда глава города уверенно говорил следующее: «Эта проблема меня тоже сильно возмущает: постоянно люди жалуются на изливы. Там нужно поставить специальное оборудование, которое будет дробить все вещи, попадающие в канализацию. Сейчас я дал такое поручение, думаю, в течение нескольких месяцев мы ситуацию должны поправить. Сама по себе КНС в более-менее нормальном состоянии, есть проблемы с резервуаром, но этим мы будем заниматься. Это никаким образом не будет влиять на изливы канализации. Дробильное оборудование мы поставим».

К слову, тут же Кстенин подчеркнул: «Говорить о том, что люди что-то делают неправильно, что это из-за них происходит, и что они кидают что-то в канализацию, и она забивается – это неверно».

Вместе с тем, его пресс-служба, как-то комментируя очередной фекальный разлив, переложила ответственность за проблему на самих местных жителей. В горадминистрации рассказывали, что в приемной камере канализационной насосной станции вышло из строя дробильное и насосное оборудование, и «из-за низкой культуры пользования бытовой канализации» в систему попали салфетки, обрывки ткани, губки для мытья посуды и прочий бытовой мусор.

С прямого эфира 2020-го утекло немало нечистот. Но дробильное оборудование в целом не изменило картину в лучшую сторону. Жалобы на прорывы как поступали, так и поступают.

Сдержатся ли обещания с нового прямого эфира – покажет время.

Филипп Котов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2