Воронеж Суббота, 15 июня
Общество, 25.04.2019 10:00

Кстенин сказал, сколько людей жило в Воронеже на начало этого года

Градоначальник заявил депутатам муниципального парламента, что вопрос демографии для администрации является одним из основных.

В Воронеже на начало 2019 года проживали 1 млн 54 тыс человек. Такую цифру назвал мэр Вадим Кстенин во время своего отчета перед депутатами городской Думы. Число жителей увеличилось по сравнению с аналогичными показателями 2018 года на 6,6 тыс человек. То есть, в демографическом плане, дескать, Воронеж попал в зеленую зону.

Вадим Кстенин в своем докладе отметил приехавших в прошлый период для постоянного проживания в столицу Черноземья. Таких людей было 40,7 тыс человек. Годом ранее подобный показатель был на уровне 39 тыс человек. То есть, и в плане переселенцев город показал медленный, но рост.

Мэр назвал несколько задач, которые администрация поставила перед собой, чтобы удержать людей в Воронеже, и они не переезжали бы в столицу. Так, в 2018 году средняя зарплата в столице Черноземья, по словам Кстенина, составила 39 тыс рублей. А это свидетельствует о росте доходов населения на 10,7%. Кроме того, в прошлый период ввод жилья оказался на рекордном уровне 2016 года и составил более 1,1 млн м2. Было снесено 32 ветхих дома, а также из семи аварийных строений переселили 477 человек. В перечень зеленых зон в прошлом году попали 20 новых объектов. Их общая площадь составила 904,5 га. Из них 28 зеленых зон удалось благоустроить.

В текущем году работа по созданию комфортных условий и, как следствию, удержанию воронежцев в родном городе, по словам Кстенина, продолжится. Планируется снос 30 ветхих домов и расселение 14 аварийных строений. Также планируется ввод в эксплуатацию четырех школ и шести детских садиков.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: населениеПерсоны: ВоронежцыПерсоны: Вадим Кстенин
0
0