Воронеж Пятница, 17 сентября
Общество, 03.03.2018 18:21

Главный репродуктолог страны говорил в Воронеже о демографии

Олег Аполихин с сожалением отметил, что современные россияне в большинстве не хотят иметь детей.

Главный специалист министерства здравоохранения страны по репродуктивному здоровью выступил в Воронеже 3 марта. Темой доклада Олега Аполихина стала демографическая ситуация в России. И в этой сфере, по словам ученого, далеко не все гладко.

Несмотря на открытие множества перинатальных центров и развитие других условий для рождаемости, россияне в основном не хотят иметь детей. Занимая 1,6 часть земного шара, страна по численности населения занимает только 9 место. Опережают нас: Китай, Индия, США, Индонезия, Пакистан, Бразилия, Нигерия и Бангладеш.

По словам Олега Аполихина, чтобы демографическая ситуация исправилась, каждая россиянка должна иметь минимум трех детей. Поэтому, государство должно последовательно проводить семейную политику. Необходимо выплачивать материнский капитал. Да и мужчинам следует проявлять инициативу в создании семьи.


- Согласно данным опроса, который мы проводили в России, 84 процента женщин хотят иметь только двоих детей, пять процентов вообще не хотят детей, и лишь четыре процента хотят иметь детей столько, сколько бог даст, – поделился Олег Аполихин. – Когда их спросили, почему, они ответили: «А для кого рожать?» Должен быть тот, для кого они будут рожать детей. Должен быть мужчина. Чаще он является инициатором семьи. Настоящий мужчина – это не бодибилдер с огромными мышцами, а решительный и ответственный за свою семью человек.

 

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: уровень рождаемостиПерсоны: детиСобытия: рождаемость
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое