Воронеж Суббота, 26 ноября
Общество, 07.10.2022 15:01

Кто из Воронежской области попал в «Команду Путина»

«Эти люди - наша гордость»

Шесть жителей нашего региона удостоились премии «Команда Путина», учрежденной Народным фронтом. Награду получили воронежцы, которые доставляют гуманитарную помощь на Донбасс, спасают раненых детей, а также помогают учителям наладить учебный процесс.

«Команду Путина» пополнил хирург областной детской больницы №2 Александр Шестаков, который спас грудного ребенка из Мариуполя. В дом маленькой девочки попал снаряд, малышка получила сквозное ранение и открытый перелом бедра. Доктор спас новорожденную, и благодаря таланту медика она выжила.

– Для меня, конечно, все юные пациенты одинаково важны, но этот случай особенный. Маленький человек только родился и уже столкнулся с настоящим ужасом. В моей практике это первый ребенок с территории боевых действий. Травмы были очень серьезными. Но сейчас малышка чувствует себя хорошо. И это – главное, – вспоминает Александр Шестаков.


Среди лауреатов также есть его коллега Николай Шмитков – завотделением реанимации областной больницы №1. Доктор является практикующим анестезиологом-реаниматологом, за год вместе со своей командой он помог 9 тыс пациентам.

Также президентское движение отметило двух педагогов Александра Мураева и Александра Нарожного. Они входили в образовательный десант и помогали коллегам из Луганской народной республики подготовиться к учебному процессу по российским стандартам. Работы было много, но со всем справились, 1 сентября школьники из ЛНР учатся по российским учебникам.

Еще награду получили общественные деятели – ветеран боевых действий в Афганистане Виктор Шевляков, который 18 раз приезжал с гуманитарной миссией на Донбассе, и Геннадий Четырин, помогающий жителям ЛДНР, в том числе и за свой счет.


– Эти люди - наша гордость, на них хочется и нужно равняться. Они, пожалуй, и есть подлинная Россия: искренняя, бескорыстная, бесстрашная, с открытым сердцем. И мы необыкновенно рады, что они стали частью «Команды Путина», – прокомментировал награждение руководитель регионального ОНФ Александр Гончаров.


Премии будут вручать в более 20 городах России. Стартовало награждение 5 октября в Кремле.

    

 

   Филипп Котов 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
8
v2