Воронеж Четверг, 29 февраля

Кто на самом деле охотился на ворон в Воронеже, пояснили зоозащитники

Этих зверьков часто заводят в качестве домашних питомцев, но не все справляются с их содержанием.

Кто на самом деле охотился на ворон в Воронеже, пояснили зоозащитники. Свой пост с объяснениями волонтеры центра "Наша природа" опубликовали в соцсетях.

На днях во многих пабликах появился пост о кунице, которая охотилась на ворон на улице Хользунова. Оказалось, что на видео был совершенно другой зверек, а именно соболь.

– У нас живут два вида куниц: в лесу – лесные, в городской среде – каменные. Последние относятся к синантропным видам, но, несмотря на свою близость к человеку, отлично умеют скрываться от наших глаз. А на видео, которое разлетелось по группам, – соболь. Это млекопитающее семейства куньих в естественной среде встречается в тайге – на Урале и в азиатской части России, – рассказали волонтеры.



По их словам, соболей часто заводят в качестве домашних питомцев, однако чаще всего не справляются с их содержанием, из-за чего случаются побеги.

– В данном случае остаётся только надеяться, что хозяева беглеца с Хользунова найдутся, и его вернут домой. А ещё – не стоит ловить зверька самостоятельно. Из-за страха они могут нанести серьёзные увечья и травмы своему спасителю, – добавили зоозащитники.

Елизавета Каковкина

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0