Воронеж Вторник, 23 июля
Политика, 16.09.2016 17:22

Две партии рискуют не сохранить воронежских представителей в Госдуме-2016

«Блокнот Воронеж» предложил доценту воронежского филиала РАНХиГС при Президенте РФ, политологу Вячеславу Сальникову дать комментарий перед решающим боем партий и кандидатов за места в Охотном ряду. 

- Вполне возможно, что выборы-2016 перерастут в массовые беспорядки 19 сентября, - предупреждает политолог. -  Несистемная оппозиция, рвущаяся к власти, исходя из логики «цветных революций», скорее всего попытается организовать российский «евромайдан», мотивируя свои действия «массовыми нарушениями на выборах, лишивших их заслуженной победы». «Голос» и подобного рода организации, активно фиксирующие всевозможные нарушения выборного законодательства, нисколько не смущаясь спорностью своих аргументов, предоставят таких фактов великое множество... Иллюзию такой «украденной победы» уже создают разного рода «предварительные голосования», проводимые «независимыми организациями» и рядом СМИ, где уже загодя отдается победа оппозиционным партиям. Потом ее усилят «экзитполы» с тенденциозно подобранными респондентам. И уже в ночь с 18 на 19 сентября может начаться Российский Евромайдан, когда недовольные результатами голосования оппозиционеры попытаются разбить палатки на площадях перед правительственными зданиями в Москве и может быть в нескольких городах-миллионниках, как Воронеж, где оппозиция может выставить до сотни активистов…

Однако хотелось бы, чтобы граждане, независимо от своего отношения к властям и к политической оппозиции, пришли на выборы 18 сентября. Власти сделали всё, чтобы избирательная кампания и выборы-2016 были честными и объективными, даже слишком демократичными. Так, заявления кандидатов одной из партий могли быть расценены как «угроза конституционному строю,  территориальной целостности страны, посягательство или оскорбление личности президента». Но не стали причиной снятия данной партии с выборов.

Главная интрига выборов-2016 в Воронежской области заключается, на мой взгляд, в том, останутся ли в Госдуме воронежские представители от всех партий или только от двух? 

Желаю всем участникам избирательного процесса не покупаться на какие-то материальные дивиденды личного характера от выборов-2016 и «не раскачивать лодку». 

От редакции отметим что воронежские правоохранители, как и политолог, призывают население быть бдительными и не вестись на провокации 18-19 сентября.

Выборы в Госдуму 18 сентября 2016 года состоятся по новому принципу.

В Госдуме 450 депутатских мандатов. В 2007 и 2011-м их получали только партии. На этих выборах 225 депутатов будут избраны по одномандатным округам, 225 - по партийным спискам. Поэтому в день голосования получат два бюллетеня: для голосования в одномандатном округе и для голосования за партию.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Выборы в Государственную Думу в сентябре 2016 года  
События: Выборы
0
0