Воронеж Вторник, 24 ноября
Политика, 22.03.2015 23:50

Кто возглавит список на выборах в Воронежскую городскую Думу

Кто возглавит список на выборах в Воронежскую городскую Думу

Воронежцы будут выбирать депутатов по новой схеме. 


До выборов в городской парламент остается меньше полугода. Воронежцы будут голосовать за кандидатов по новой схеме. 24 депутата будут избраны по одномандатным округам (кто получит большее количество голосов избирателей, тот и пройдет в Думу) и 12 – по партийным спискам. «Единая Россия», КПРФ, Справедливая Россия, ЛДПР и другие партии сформируют свои списки, а потом в соответствии с набранными процентами получат мандаты. Известно, что общеобластной список на выборах в областную Думу возглавит глава региона. 

Политики гадают: а кто возглавит общемуниципальный список «Единой России» на выборах в городскую Думу? По одним данным, номером один может стать глава Воронежа Александр Гусев, по другим - председатель горДумы Владимир Ходырев. 

- Если мэр возглавит общегородской список, то это будет объяснимо. Ему нужно укреплять свой авторитет в политических кругах. С другой стороны, будут ли воронежцы голосовать за партию, увидев там фамилию Гусева? – говорит депутат городской Думы Галина Кудрявцева. 

- На мой взгляд, если мэр будет стоять во главе общегородского списка «Единой России», это будет ошибкой. Номером один должен быть действующий председатель городского парламента Владимир Ходырев. Он хорошо узнаваем, избиратели будут голосовать за него, - предположил руководитель реготделения партии «Российский общенародный союз» Андрей Зоткин. 

Напомним, что выборы в городской парламент состоятся 13 сентября.

 

Алла Серебрякова

Читать также:

Новая схема выборов депутатов в горДуму: «везунчики», «какой сюрприз» и «мы еще повоюем»

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Зажигают! Выборы в Воронежскую городскую и областную Думы 2015  
Персоны: Александр ГусевПерсоны: Галина Кудрявцева
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое