Воронеж Воскресенье, 31 Мая
Общество, 10.04.2020 15:01

«Купленный» «Единой Россией» для волонтеров автобус вышел на маршрут №88а в Воронеже

В партии власти прокомментировали инцидент.

– Этого быть не должно. Единственное объяснение — это человеческий фактор. Автобусы были взяты в аренду, они должны быть готовы в любой момент отправиться на вызов волонтеров. Даже если заявок нет, они должны находиться на базе, – так прокомментировали в пресс-службе воронежского регионального отделения «Единой России» фотографию автобуса с символикой партии, вышедшего на маршрут №88а. Снимок был сделан 9 апреля.

Дело в том, что буквально пару дней назад главный единоросс Воронежской области, спикер региональной Думы Владимир Нетесов в торжественной обстановке передал три микроавтобуса активистам движения «Волонтеры Победы». На них они должны были помогать пожилым людям, оказавшимся в сложной ситуации из-за пандемии коронавируса и самоизоляции.


Изначально микроавтобусы позиционировались как новые. Об этом, например, сообщал официальный telegram-канал областного правительства. Откуда они взялись, оставалось при этом загадкой. После того, как блогер и гражданский активист Виталий Иванищев доказал «бэушность» транспорта, в посте появилась приписка, что автобусы-то и правда не совсем новые, а вернее, совсем не новые.


– На фото в глаза бросается светоотражающая полоса и наклейка «не курить». Машина явно с маршрута. Номера читаются плохо, но у машины есть еще одна видимая примета – скол или царапина на крыле. Все воронежские маршрутки давно в базе данных, так что объект был опознан достаточно быстро, – писал Иванищев.

Оказалось, что до попадания к волонтерам автобусы работали на перевозчика ГК «Автолайн» депутата городской Думы Дмитрия Крутских. «Опознанный» пассажирский транспорт, вероятно, обслуживал маршрут №125.


Когда грубовато склеенный пазл пиар-акции «Единой России» во главе с Владимиром Нетесовым начал рассыпаться, на материал «Блокнот Воронеж» отреагировала пресс-служба регионального отделения партии. Оставался вопрос, на каком основании «Единая Россия» получила автобусы «Автолайна». Произошедшее объяснили так:

«Действительно, автобусы не новые, они взяты в аренду, наняты профессиональные водители, которые будут возить волонтеров в период пандемии для оказания помощи одиноким пожилым гражданам, которые находятся в самоизоляции из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. У регионального отделения не было задачи ввести кого-либо в заблуждение. Председатель Воронежской областной Думы, секретарь воронежского реготделения «Единой России» Владимир Иванович Нетёсов не заявлял, что эти автобусы новые – это техническая ошибка сотрудника сайта».


«Единая Россия» также горячо поблагодарила СМИ и гражданских активистов за внимание к работе волонтеров и пообещала и дальше поддерживать активистов.

Отметим, что собеседник, знакомый с ситуацией, рассказал «Блокнот Воронеж», что депутат городской Думы Дмитрий Крутских и вовсе мог дать «Единой России» свои автолайновские автобусы на безвозмездной основе, а не сдать в аренду. Это якобы жест доброй воли в адрес «любимой партии». Если это так, то вдвойне обидно, что "свои" его попросту забыли и оставили без заслуженной частички пиара на теме борьбы с коронавирусом. 


Дмитрий Крутских

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое