Воронеж Пятница, 31 марта
Общество, 10.04.2020 10:00

Правительство прокомментировало стабильность губернатора Гусева на фоне коронавируса

В будущее смотрят с оптимизмом.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев в мартовском рейтинге ресурса «Замполит» снова оказался в зоне стабильности. При этом 22 главы российских регионов попали в число аутсайдеров.

Позицию губернатора Гусева прокомментировал руководитель управления по взаимодействию со СМИ и административной работе регионального правительства Артем Сокольников. По его словам, мартовская стабильность является признаком того, что в текущих реалиях политическая и экономическая управляемость в области «остаются на должном уровне».

– Как видим, события и на федеральном уровне, и на уровне регионов страны развиваются стремительно. Это требует полной мобилизации сил и главы региона, и его команды. К этому они готовы, что позволяет смотреть на ближайшие перспективы социально-экономической жизни Воронежской области с оптимизмом, – добавил Сокольников.

Также «Замполит» в качестве неофициального комментария привел пост из воронежского telegram-канала «Жлоб». Там пришли к выводу, что единственным ярким появлением губернатора Александра Гусева в марте стала его критика чиновников соцзащиты, отдавших своим детям путевки в санаторий.

«В остальном всё было как обычно, а необычное — нашествие коронавируса — не отличается по масштабам от соседей и встречено регионом такими же мерами, как и по всей стране. Поэтому и позиции Гусева привычно стабильны», – считает «Жлоб». 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
v2