Воронеж Четверг, 04 марта
Общество, 16.02.2021 16:00

«Квадра» обвинила УК в аномальных счетах за отопление в Воронеже

Гигантский ценник за подачу тепла может быть связан с некорректно отрегулированной внутридомовой системой отопления.

Ранее издание «Блокнот Воронеж» рассказывало историю Максима Оконя, получившего в январской платежке счет за отопление размером в 3 746 рублей (квартира, площадью в 31 квадратный метр). Он сравнил квитанцию за январь со своими же счетами за ноябрь и декабрь 2020 года. Выяснилось, что в 2021 году сумма оплаты выросла в разы.

Пресс-служба ПАО «Квадра» ответила на возмущение Максима Оконя.

— До 22 декабря 2020 года общедомовой прибор учета тепла (ОДПУ) в вашем доме был неисправен и плата за отопление начислялась по нормативу. В декабре, после того как УК привела счетчик в рабочее состояние, его поверили и начали передавать нам показания. То есть, расчеты теперь ведутся по фактическому потреблению тепла вашим домом, — сообщил представитель компании.

Иными словами, в квитанции за январь плата выставлена «строго на основании данных ОДПУ, которые передала УК «РЭК Центральный»».

— Ответственность за обслуживание, снятие показаний общедомового счетчика, а также контроль системы отопления внутри дома, несет УК. Значительное потребление тепла может быть связано с тем, что УК некорректно отрегулировала внутридомовую систему отопления. Со своей стороны мы направим в УК рекомендации по регулировке ограничительных устройств в доме – это поможет снизить расход, — пообещала пресс-служба ПАО «Квадра».

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое