Воронеж Четверг, 13 мая
Общество, 16.04.2021 13:00

«Квадра» похвасталась «нормальным» отопительным сезоном в Воронеже

Как говорится, есть один нюанс.

Как ранее и было запланировано, отопительный сезон в Воронеже завершился сегодня, 16 апреля. Прямо сейчас в домах горожан, наконец, потихоньку начинают остывать «кипяточные» батареи. В связи с этим ПАО «Квадра» решила подвести итоги полугоду своей работы.

— На протяжении 184 дней мы обеспечивали теплоснабжение почти трёх с половиной тысяч домов в Воронеже, — подчеркивает главный инженер воронежского филиала ПАО «Квадра» Валерий Ожогин. — В целом, отопительный сезон прошел нормально. Да, без нештатных ситуаций не обошлось, но случались они не часто и разрешались максимально оперативно в рамках нормативных сроков.

На этом моменте мы просим прощения у наших читателей и делаем небольшое лирическое отступление. К отчёту «Квадры» мы вернёмся чуть далее по тексту.

Дело в том, что формулировка уважаемого Валерия Ожогина «разрешались максимально оперативно в рамках нормативных сроков» может несколько смутить тех людей, у которых присутствует хорошая память. 

К примеру, прокуратура Воронежской области с такими словами согласилась бы вряд ли. Не даром её пресс-служба неоднократно предавала огласке разбирательства с «главными отопителями» столицы Черноземья. 

Вот, например, 19 февраля 2021 года. Надзорный орган «разносит» местный филиал «Квадры» после двух коммунальных аварий в Левобережном и Железнодорожном районах. Оказалось, что коммунальщики сорвали все сроки по возобновлению отопления в десятках воронежских многоквартирных домов. В этот день было заведено аж целых три административных дела.

Или вспомним, например, 30 марта, когда «Квадру» заставили пересчитать платёжки для 21-го воронежского дома. Случилось это не просто так, а именно из-за нарушения максимальной продолжительности перерыва в предоставлении коммунальных услуг. Вместо положенных 4 часов коммунальщики корпели над проблемой все 13. Итог – представление в адрес ПАО «Квадра». Выходит, что главный инженер немного лукавит по поводу разрешения нештатных ситуаций в рамках нормативных сроков.

Но вернёмся к отчёту пресс-службы. В завершение своего сообщения воронежский филиал «Квадры» рассказал о планах заменить за лето 32 километра теплосетей.

— На эти цели компания направит 393 миллиона рублей, — заявляет пресс-служба.

Что ж, дело, несомненно, благородное и в его свершении можно пожелать только удачи. А на следующий сезон желаем ПАО «Квадра» работать в нештатных ситуациях максимально оперативно и в рамках нормативных сроков.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое