Воронеж Четверг, 30 мая
Общество, 24.04.2024 20:00

Квадроберы добрались до Воронежа – кто это такие

Давайте разбираться.

Не так давно "Блокнот" писал о подростках, которые бегали на четвереньках в парке "Дельфин". Девочки "охотились", прыгали и всячески повторяли движения кошек. На них при этом были надеты "звериные" маски и хвосты.

Как оказалось, подобное поведение является новым трендом, который полюбился многим подросткам – его называют квадробика.

Откуда появилось это направление?


Есть версия, что квадробика появилась из-за японца Кенити Ито, он же "человек-обезьяна". В детстве сверстники якобы называли мальчика приматом из-за особенностей внешности, однако, по его словам, его это не задевало, а, напротив, только подтолкнуло к изучению повадок обезьян. Мужчина повторял их движения и бегал на четвереньках.

К слову, в 2008 году он даже попал в книгу рекордов Гиннесса, как человек, который быстрее всех пробежал 100 метров на четырех конечностях.

Кстати, по квадробике существуют даже соревнования, где спортсмены не только бегают, но и плавают, имитируют охоту и иногда даже сон.


Нужно ли запрещать?

Одни считают, что в квадробике нет ничего плохого и что подросткам подобные занятия идут на пользу, развивая координацию и выносливость. Об этом также высказывалась директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.

Мне многие писали, что в соцсетях появились посты, в которых призывают квадроберов избивать. Это плохо. Ничего не предлагаю запрещать, – написала Мизулина в своем телеграм-канале.

Другие, напротив, считают, что квадробика негативно влияет на детей и расшатывает психику. За запрет выступила и детский омбудсмен Татарстана Ирина Волынец.

Это движение фурри пришло с Запада. Вовлекают детей, чтобы расшатать психику и вовлечь в деструктивное поведение. Это диверсия против населения. Надо установить ответственность за вовлечение детей в фурри, так как это может быть опасно для психики, — уверена Ирина Волынец.

Елизавета Каковкина


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
4