Воронеж Среда, 23 Сентября
Общество, 10.04.2019 15:24

Квадроциклы выгонят из Песчаного лога в Воронеже с помощью деревьев

Главная цель этого мероприятия - не только озеленение, но и защита от экстремалов.

Власти Воронежа на территории мемориального комплекса "Песчаный лог" высадят деревья, которые станут не только символом памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и помогут защитить объект от любителей экстремальной езды на квадроциклах. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Воронежа.

Инициатором такой акции выступила общественная организация "Центр экологической политики" под руководством Надежды Стороженко. Женщина, которой небезразлична судьба мемориального комплекса, рассказывает, что в настоящее время данная территория используется молодежью для спортивных развлечений. Последний раз ей удалось стать свидетелем такого происшествия в марте текущего года.

- Это меня очень возмутило, потому что рядом стоит стела, на которой есть слова: «Склоните в скорби головы свои». И рядом развлекаются любители экстрима, - заявила Надежда Стороженко.

Проект под названием "Дерево памяти" предполагает высадку полутора тысяч деревьев и столько же кустарников - барбариса и шиповника, формирующих живую изгородь. В планах у организаторов создание дубовой аллеи из 452 саженцев - по числу погибших в этом месте человек. Остальная растительность будет способствовать укреплению склонов мемориального комплекса.

Проект "Дерево памяти" поддержал глава города Вадим Кстенин. В своем выступлении градоначальник отметил, что лично примет участие в высадке деревьев на территории комплекса.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое