Воронеж Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 10.04.2019 14:22

В воронежской полиции прокомментировали обыски по делу о выдаче ордеров

Ранее в главк с неожиданным визитом заявлялись сотрудники региональных СУ СКР и УФСБ.

Наше издание следить за ситуацией вокруг обысков в следственном управлении ГУ МВД по Воронежской области. Ранее сообщалось, что неожиданный визит в полицию нанесли силовики с рамках уголовного дела о выдаче ордеров на адвокатские услуги по назначению. В тот же момент были допрошены сотрудники следственного управления главка Надежда Денисова, Надежда Мельситова и Наталья Тесникова. Теперь в полиции дали официальный комментарий по этой скандальной ситуации.

В пресс-службе регионального ГУ МВД сообщили, что никто из следователей задержан не был. Сегодня все из них находятся на своих рабочих местах. Кроме того, подозреваемые в служебном подлоге в рамках уголовного дела в управлении отсутствуют.

Отметим, ранее «Ъ» сообщал, что скандал может быть связан с с получением воронежским адвокатом Марией Шовкопляс ордеров на адвокатские услуги по назначению. Делалось это в обход законного порядка. Адвокатские услуги оплачиваются из бюджета, и речь может идти о получении защитником 1 млн рублей. Пока статус госпожи Шовкопляс в рамках уголовного дела не ясен. Она не отвечает на звонки.

Между тем, глава воронежской адвокатской палаты Олег Баулин рассказал изданию, что Мария Шовкопляс месяц назад потеряла статус адвоката. Это произошло в рамках дисциплинарного производства. В декабре 2017 года палата для распределения нагрузки по организации защиты по назначению начала использовать компьютерную систему. Однако без ручных вводов адвокаты все равно не могли обойтись, так как в рамках одного дела могла возникнуть необходимость нескольких ордеров, и ряд поручений были приняты еще до введения новой системы. В один момент в палате поняли, что Шовкопляс вводит ее членов в заблуждение.

Так, адвокат якобы составляла документы таким образом, что они будто бы выступали основанием для выдачи дополнительных ордеров или же поручение было принято до декабря 2017 года.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: адвокатыОрганизации: УФСБ по Воронежской областиОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиОрганизации: ГУ МВД по Воронежской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое