Воронеж Четверг, 21 октября
Общество, 13.10.2021 09:02

«Ложь и враньё»: лауреат конкурса «Учитель года России» разоблачил провал дистанционки в Воронеже

Речь идет о ситуации в школе №75.

Учитель русского языка высшей категории, лауреат всероссийского конкурса "Учитель года России" (а сейчас - член жюри), федеральный эксперт Евгений Древаль, преподающий в школе №75 в Воронеже, с началом дистанционного обучения из-за коронавируса записал видео, в котором рассказал о том, как и почему дистант на самом деле ждёт провал.

– Уважаемые родители, в этом видео мне бы хотелось объяснить, почему ваши дети в МБОУ СОШ №75 не смогут получить качественного дистанционного обучения. Будут проблемы, будут плохие оценки. И все потому, что в школе совсем никак не организовано дистанционное обучение, – начал Евгений свою речь.

По его словам, изначально не были выбраны платформы для обучения, педагогов не консультировали по поводу организации дистанта. Как отмечает Евгений Древаль, «каждый делает то, что он хочет». Например, создаётся большое количество групп в социальных сетях, в которых дети попросту запутываются. 

– Мы с коллегой предлагали унифицировать дистанционное обучение. Но, как вы знаете, мою коллегу едва не уволили, и ко мне были применены всевозможные санкции, – говорит Евгений.

Преподаватель заявил, что школа всё пустила на самотёк. Каждый учитель был вынужден работать так, как считает нужным. Скорее всего, говорит Евгений, просто будут присылать задания, но это к дистанционному обучению отнести нельзя, так как детям надо объяснять новый материал. И здесь единственный выход — видеоуроки.

– Но это неважно, потому что ни один учитель школы №75 не может этого делать, даже если бы захотел. Потому что по распоряжению администрации учителя ходят в школу. Они приходят в 8:30 и просто там сидят. В школе нет технической возможности вести онлайн-уроки. Например, в моём кабинете стоит компьютер 2000 года, на котором еле-еле открывается браузер «Яндекс». Как вы понимаете, я не могу открывать на своём компьютере никаких платформ, никакие видеозанятия я тоже вести не могу. Из дома это было бы возможно. Но в школе №75 администрация приняла решение — учителя будут ходить, – рассказывает Евгений Древаль.


Как отмечает лауреат конкурса «Учитель года России», из дома он мог бы давать качественное образование, так как у него как минимум есть современный компьютер, но в итоге приходит в школу и просто там сидит.

По словам Евгения, администрация школы №75 не разрешает учителям преподавать из дома, потому что нет каких-то документов.

– На самом деле это ложь и вранье, – констатирует преподаватель. – В большинстве школ города учителя преподают из дома. Это те школы, где нет технической возможности преподавать из учебного заведения. У нас такой возможности просто нет.

Евгений Древаль предупредил родителей, что в образовании детей будут пробелы, а затем последуют и санкции, так как ребёнок что-то не найдет, не поймёт, не пришлёт, а в итоге «будут двойки, двойки, двойки».

В завершении своего обращения педагог извинился перед родителями за то, что не сможет дать их детям качественное образование, но отметил, что вины учителей в этом нет.  

Добавим, что директором школы №75 является Сергей Бушаев.


Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
17
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2