Воронеж Вторник, 21 мая
Общество, 16.03.2023 10:21

ЛДПР просит СК проверить на экстремизм воронежского комика Руслана Белого

«Соколы Жириновского» обвинили комедианта в скрытой ненависти к соотечественникам.

Координатор регионального отделения ЛДПР по Воронежской области Павел Большов обратился к главе местного СУ СКР Кириллу Левиту. Он попросил следователей проверить на экстремизм ролик с выступлением юмориста Руслана Белого, который, к слову, является уроженцем столицы Черноземья. Большов отметил, что в этом видео комик в свойственной ему саркастической манере осудил проведение специальной военной операции на Украине. Глава воронежской ЛДПР попросил силовое ведомство провести процессуальную проверку и дать юридическую оценку действиям Белого.

К письму была прикреплена ссылка на видео с выступлением шутника. Там он заявляет, что «не поддерживает спецоперацию», что «между глаголами «нападать» и «защищать» он выберет «защищать», что «если на мою страну нападут, я, конечно же, пойду ее защищать – это тоже будет не самый легкий выбор, но я пойду ее защищать». Еще Белый заявляет, что «не собирается отстаивать интересы какого-то одного человека» (кого именно, он не уточнил). Кроме того, комик сказал, что его отец с Украины, а также имеется друг в теробороне «Незалэжной».

Белый при этом заявил об опасениях, что его выступление могут расценить как дискредитацию армии и распространение фейков о Вооруженных силах РФ. Заметим, что Госдума на днях утвердила поправки в Административный и Уголовный кодексы, согласно которым теперь за дискредитацию и ложь об участниках боевых действий будет грозить до 15 лет колонии и 5 млн рублей штрафа.

- Поражают безразличие и скрытая ненависть к своим соотечественникам. Особого цинизма высказываниям прибавляет наличие у Белого Руслана воинского звания капитана и медали «За отличие в военной службе» III степени, - написал либерал-демократ Павел Большов в своем обращении к Кириллу Левиту.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: шутникиПерсоны: ВоронежцыСобытия: специальная военная операция События: ЭкстремизмМеста: УкраинаОрганизации: партия ЛДПР
4
2