Воронеж Воскресенье, 17 октября
Общество, 18.09.2021 18:07

Легендарная группа отказалась выступать на рок-фестивале в Воронеже из-за строгих ковидных ограничений

Рок-группа «Алиса» отказалась принимать участие в масштабном музыкальном фестивале «Чернозём» из-за введения новых ограничений для входа зрителей.

«В связи с возникшими требованиями к проходу на фестиваль «Чернозём», которые ведут к сегрегации зрителей, группа АЛИСА вынуждена отказаться от участия в этом мероприятии. В нашем понимании, поход на концерт должен сопровождаться только билетом, а не пропуском из медицинского учреждения или неожиданной сдачей анализов», – сказано в сообщении группы, опубликованном на официальной странице ВКонтакте.

Напомним, масштабный музыкальный фестиваль «Чернозем» должен был пройти летом с 13 по 15 августа, но из-за пандемии Александр Гусев принял решение перенести событие на более поздние даты. Теперь «Чернозем» состоится с 24 по 26 сентября.
16 сентября организаторы мероприятия сообщили, что получили от воронежских властей целый ряд новых рекомендаций, которые необходимо исполнить для того, чтобы мероприятие состоялось. Так, зрителям необходимо будет на входе предоставить сертификат о вакцинации или о перенесённом заболевании. Те, у кого нет документов, должны будут пройти экспресс-тестирование на входе.



Однако представители легендарной «Алисы» не захотели участвовать в фестивале в таких рамках.

– Мы любим и уважаем группу «Алиса». Это одна из немногих групп, которую мы пригласили дополнить лайнап фестиваля 2020 года. И мы очень расстроены тем, что Константин Евгеньевич Кинчев принял решение не выступать на фестивале в связи с этими обстоятельствами. Нам жаль, что в этот раз фанаты, и мы в их числе, не встретимся с группой на «Чернозёме». Но надеемся, что новая реальность не разлучит нас надолго, – написали организаторы.

Некоторые зрители поделились, что купили билеты на первый день фестиваля исключительно ради того, чтобы попасть на выступление «Алисы». Фестиваль окрестили как «Самое душевное событие года», однако теперь аудитория начала в этом сомневаться.


Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2