Воронеж Вторник, 19 октября
Общество, 18.09.2021 15:01

Как воронежцы голосуют на УИКе в Северном, показали изнутри

Сегодня экватор выборов. 

С 17 по 19 сентября в России проходят выборы в Государственную Думу. Решение о трехдневном голосовании было ранее принято ЦИК, чтобы избежать толп, ведь в мире по-прежнему бушует пандемия коронавируса. В Воронежской области открыты 1734 постоянных избирательных участка и 19 временных.

Во второй день выборов фотограф «Блокнот Воронеж» посетил Детскую школу искусств № 7 на улице Беговой, где расположились два избирательных участка №10/27 и №10/28. Сюда приходят голосовать местные жители, проживающие на определенных улицах Коминтерновского района.


Конкретно на этом УИКе утром 18 сентября толп не наблюдалось. Избиратели были в масках, на полу – красные полосы, видимо, для разметки и социальной дистанции.

Отметим, явка на выборы депутатов в Госдуму по итогам первого дня составила 20,12 % по региону или 368 тысяч избирателей.


В трехдневный период россиянам предстоит определить 450 депутатов парламента на ближайший 5-летний срок. Так, 225 законотворцев изберут по спискам 14 партий (КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия – За правду», «Яблоко», Партия Роста, РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина», Партия пенсионеров). Еще 225 депутатов определят в одномандатных округах. Соответственно, избирателям дают два бюллетеня.









Филипп Котов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Фоторепортаж Воронеж
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2