Общество, 08.03.2021 18:42

Легендарный дрессировщик Воронежского цирка скончался на 84-м году жизни

Этот человек был потомственным артистом, и он воспитывал львов с 40-летнего возраста.

8 марта скончался экс-директор Воронежского государственного цирка Борис Бирюков. Он был известным дрессировщиком, музыкантом, гимнастом и акробатом. Борис Константинович начал заниматься цирковым искусством с 1946 года. Он был цирковым артистом в шестом поколении. Принадлежал в династии Танти, корни которой уходят в XVIII век. Начинал Борис Бирюков выступать в Туркменской ССР как гимнаст и акробат. Затем же он стал исполнять клоунские и музыкальные номера.

Вся жизнь Бориса Константиновича была посвящена цирку. В 40 лет он начал дрессировать львов. Артист настолько развил это искусство, что стал востребован на всей планете. Бирюков выступал с номерами на Кубе, на Ямайке, на Ближнем Востоке, во Франции и в Японии.

Когда Бориса Константиновича не стало, ему было 84 года. Когда-то он руководил Воронежским государственным цирком. Он заступил на этот пост в 1996 году. Бирюков совмещал должности директора и художественного руководителя. Удостаивался Почета и Ордена За службу Отечеству IV степени.

Наше издание выражает глубокие соболезнования родным и близким Бориса Бирюкова. 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: НекрологСобытия: ИскусствоОрганизации: цирк
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2